Jumat, 31 Juli 2009

Cara Meringankan Akses ke Blog Anda

Waktu lagi maen2 nyari situs, eh dapet info dari Bro xTremeNitro tentang cara meringankan akses ke Blog kita. Bila kita tengok blog kita masing2 kadang untuk membuka blog kita butuh waktu loading yang agak lama, disamping itu tempelan widget2 yang kadang memperlambat akses ke blog kita.
Contohnya blog saya ini, ukuran page-nya berkisar 370kb (ini saya dapat dari fitur browser saya yaitu Opera). Ukuran page-nya lumayan gede dengan ditambah grafik dari banner ataupun widget lainnya. Dimana ini bisa memperlambat akses kita ke blog kita sendiri.
Berikut ini adalah trik yang saya ambil dari bro xTremeNitro, yaitu menggunakan tools gratis dari Google. Namanya Google Wireless Transcoder. Atau disingkat dengan GWT. Apa sih GWT ini?
GWT atau Google Wireless Transcoder ini tools yang akan mengkompresi isi situs sedemikian rupa sehingga menyerupai tampilan di Hape. Tetapi dengan menggunakan GWT ini kita akan kehilangan jsscript, ads (iklan) dan junk script pada halaman web. Sehingga tampilan blog atau situs kita terlihat seperti tampilan mobile.
Cara menggunakannya cukup mudah, tinggal ketikkan di address bar browser Anda:
http://www.google.co.id/gwt/n?u=http://kris-tanto.blogspot.com

Maka tampilan blog saya dalam sekejap akan diubah menjadi tampilan mobile (.xml). Yang mana ukuran page-nya menjadi kecil sekitar 22Kb!!Yup ini bisa termasuk salah satu cara menghemat bandwith internet Anda. Tetapi tampilan jadi kurang menarik, karena seluruh widget tidak keluar, dan beberapa fungsi otomatis akan dinonaktifkan oleh GWT ini.Yang terlihat hanya tulisan dan gambar yang relatif kecil.
Selamat mencoba dech, trims dah baca dan kasih komen...

Banzaiiii!!!

39 komentar:

  1. he..he..., berer juga tuh, tapi g bisa ngasih komeng ya, ini mah lebih kecil dari tampilan yang buat hp he.h.e.

    BalasHapus
  2. Hehehe,,mantep bro infonya,,kayaknya cocok buat yang punya masalah koneksi nih...

    | IndoDownload |

    BalasHapus
  3. ini yang dari dulu saya cari.. :D

    BalasHapus
  4. thanks infonya
    tp kok kurang puas ya bacanya :P heheh

    BalasHapus
  5. @Fullgadgetpro
    Sama2 bro
    @seno
    Iyo kang,dadi aneh tampilane..
    @Indodownload
    Hehe..bisa meringankan tagihan internet juga dunk,,
    @bisnis online
    Terima kasih telah berkunjung..
    @kakve-santi
    Mank nyari apa mbak?hehehe...

    BalasHapus
  6. @lady
    Hehehe..maaf cuma sedikit doank infonya,,trims dah berkunjung...

    BalasHapus
  7. untuk ukuran blogspot, ini termasuk ringan... belum terlalu berat...

    BalasHapus
  8. @Andy MSE
    mmm..bener juga kang,,trims dah berkunjung..

    BalasHapus
  9. beneran, aku sering BW sering buka langsung 10 blog atau lebih, yang lain udah beres loding dan keluar kata done, eh suka ada yang aneh malahan ga kebuka sama sekali dan akhirnya error...info yang bagus, mampir ke tempatku yah,..ditunggu...sukses terus..

    BalasHapus
  10. info menarik nih, saya mau cobain nih. Tks bro

    BalasHapus
  11. @endar
    Silakan bozz,,trims dah mampir..
    @devianty
    OK, langsung menuju TKP mbak,,
    @pondokku
    Silakan2 boz gratis kok..

    BalasHapus
  12. selama ini aku cuek bebek aja, gak tau blog-ku loadingnya lambat or gak :D

    BalasHapus
  13. Mantep infonya, unik juga ya seteah dicoba

    BalasHapus
  14. @wee
    Hehe..:P sama aja bro..ini aja nemu info gak sengaja..
    @kahono
    Thanks kang,,

    BalasHapus
  15. untuk meringankan blog. aku gak terlalu banyak masang widget. untuk masalah browsin.g aku menyerahkan kepada Opera Mini + microemulator. jadi bisa browsing di PC menggunakan Opera mini. Untuk posting artikel. sekarang aku menyerahkan sepenuhnya pada Windows Live Writter

    BalasHapus
  16. @rampadan
    Saya juga kadang menggunakan Opera mini di PC tapi menggunakan SJboy emulator..Tapi lom nyoba pake Windows Live writter..
    Thanks,

    BalasHapus
  17. browsing mencari cara mempercepat loading blog, kemudian saya terdampar disini. saya sedang belajar mengelola blog dan memang terasa lambat saat loading dan setelah selesi ada permintaa di kotak dialog agar menghentikan script, bila ada teman teman yang mempunyai masalah yang sama dan tau solusinya. saya akan sagat senang atas bantuan temanteman. terimakasih
    salam
    asep sukarman blogs

    BalasHapus
  18. informasinya sangat bermamfaat sekali, apalagi bagi saya sebagai seorang newbe di dunia blog. saya akan sering - sering berkunjung ke blog mas, moga banyak lagi tips - tips yang menarik yang bisa saya amalkan .

    BalasHapus
  19. waduh jadi ng menarik dong tampilan blog kita. ng seru banget....
    tapi indonya asyik n sangat simple banget...
    makasi ya infonya...

    BalasHapus
  20. mantap neeh mas inponya :-)mkasih mas kalo ada waktu mampir mas [url=http://nak4michi.blogspot.com]Vista 84[/url]

    mkasih :-)

    BalasHapus
  21. wah keren bro........

    jangan lupa jalan" ya kalau ada kesempatan dan waktunya........

    BalasHapus
  22. aha.. akhirnya dapat juga pengertian GTW ini, di situs saya banyak sekali GTW nya kalau dilihat dari tools gratisan extremetracker.. thanks mas infonya..

    BalasHapus
  23. ok mas,,

    trims,,

    kunjungi balik mas,,

    http://pusatduniamaya.blogspot.com

    BalasHapus
  24. trmakasih sharingnya....
    berguna sekali..

    BalasHapus
  25. nitip link...............

    BalasHapus
  26. he..he
    kO jdi brubah total ya..?

    salam kenal mas..

    BalasHapus
  27. blognya gelap om....
    dulu blog saya juga gelap tp skg tak ganti
    silahkan mampir
    http://www.fiqi22.co.cc/

    BalasHapus
  28. maksih wat infonya...
    visit me
    link back me gan

    BalasHapus
  29. sip!!!inilah yang lagi gue cari..pas banget langsung nemu..thanks ya ilmunya.
    Salam kenal

    BalasHapus
  30. banner anda udah kita pasang..tukaran ya ini alamatnya..Berbagi Info: Tukar link: Bagi teman-teman yang ingin tukaran link, kita setuju sekali karena tukar link itu dapat membuat blog kita semakin berharga di mata search e...banner anda udah kita pasang..tukaran ya ini alamatnya..Berbagi Info: Tukar link: Bagi teman-teman yang ingin tukaran link, kita setuju sekali karena tukar link itu dapat membuat blog kita semakin berharga di mata search e...

    BalasHapus
  31. Mantap gan artikelnya saling berbagi gan di gratis sofware-sofware internet berbayar di sini
    http://blograhasiadownload.com/

    BalasHapus