Selasa, 15 Desember 2009

5 Motivasi Kerja Yang Membuat Orang Jepang SUKES

Kita tahu jepang menjadi salah negara sukses di asia dan dunia. Pada artikel kali ini bintang akan membahas motivasi kerja apa saja sih yang membuat kebanyakan orang disana sukses.Mungkin banyak faktor yang membuat semua itu terjadi.

Tapi bintang sendiri yakin motivasi dibawah inilah, yang membuat kebanyakan masyarakat jepang hidup makmur seperti sekarang ini :

1. Kerja Keras
Tentu ini motivasi yang patus kita contoh! Sama seperti kebanyakan orang-orang di Asia Timur. Mereka menjadi pekerja keras dalam hidupnya.

Kata mutiara motivasi : Di dunia ini tidak ada yang namanya kegagalan, yang ada adalah kita kurang bekerja keras.
2. Pantang Menyerah
Masyarakat jepang untuk ini benar-benar membuktikannya. Dulu mereka setelah porak-poranda akbiat perang dunia ke II. Hanya membutuhkan waktu tidak lama untuk menjadi salah satu pusat ekonomi dunia.

Pesan Motivasi : Menyerahlah jika peluang benar-benar sudah habis. Tapi selagi masih ada satu harapan, Raihlah dengan kerja keras dan anda pasti SUKSES.

3. Menjaga Kehormatan
Jika kamu sering melihat film atau mungkin mengikuti artikel berita di TV, sesekali pasti mendengar istilah Harakiri yaitu bunuh diri dengan menusukkan pedang ke perut. Itu dilakukan oleh masyarakat disana karena mereka tahu malu.

Masih ingat Menteri Kesehatan Jepang yang mengundurkan diri karena melakukan kesalahan. Atau pejabat yang akhirnya bunuh diri karena telah melakukan korupsi. Atau pelajar yang bunuh diri karena nilainya jelek. Dan menjadikan orang jepang menjadi nomer satu dalam kasus bunuh diri.

Tapi ingat BAIK-BAIK artikel ini tidak memerintahkan anda bunuh diri jika membuat orang lain susah. Pesan Motivasi yang bisa kita raih adalah “Tahu Malulah”, dan kemudian intropeksi diri berbuat lebih baik lagi

4. Rajin Membaca
Membaca seperti menjadi sebuah budaya di Jepang. Bukanlah hal yang aneh melihat orang bejalan sambil membaca.Atau saat anda masuk ke kereta listrik, disana bisa dilihat banyak orang yang membaca.

Banyak-banyaklah membaca artikel, apalagi sekarang sudah zaman internet anda bisa mendapatkan artikel tentang berbagai hal mulai dari komputer, motivasi, sejarah, ekonomi dsb. Karena dengan lebih banyak mengetahui informasi dibanding lawan, anda sudah lebih dekat ke tujuan.

5. Menjaga Tradisi
Motivasi yang ini patut kita contoh. Mengapa? bayangkan saja dengan kemajuan tekhnologi dan ekonomi. Mereka tetap tidak meninggalkan tradisi. Bahkan bintang pernah menonton berita yang memperlihatkan “Laptop dikasih jampi-jampi supaya tidak terkena masalah”.

Entah sekarang anda saat ini kerja atau sedang belajar. Gunakanlah artikel sukses dari orang jepang diatas untuk dijadikan motivasi. Kobarkan SEMANGAT anda, karena sukses adalah HAK setiap orang bagi yang mau menerimanya.

Minggu, 15 November 2009

5 elemen yang bikin tubuh sehat !!!

Sinar Matahari Pagi:
Bagaimana manfaat sinar matahari terhadap manusia? Dari analisa energi 5 Elemen, ternyata sinar matahari memegang peranan penting terhadap kesehatan manusia dengan kontribusi energi sebesar 25%. Sinar matahari secara langsung sangat bermanfaat untuk kesehatan energi 5 Elemen pada manusia.

Manusia secara langsung dapat menerima energi 5 Elemen dari sinar matahari melalui kelima elemen yang dimiliki manusia, yaitu elemen Ether, elemen Udara, elemen Api, elemen Air, dan elemen Bumi. Ini merupakan salah satu kelebihan manusia dibandingkan makhluk lain di muka bumi ini.

Tumbuh-tumbuhan sendiri menerima energi matahari melalui elemen Bumi, dan kemudian baru disirkulasi ke elemen lainnya.

Waktu ternyata mempunyai hubungan dengan efektivitas sinar matahari terhadap kesehatan 5 elemen. Sinar matahari paling bermanfaat antara pk. 05.30 - 09.00 pagi. Waktu optimal yang dapat kita gunakan untuk menerima energi 5 Elemen dari sinar matahari adalah kira-kira 15 menit. Berikut ini penjelasannya:

1. Pk. 05.30 - 06.30 : Elemen Kesadaran, frekuensi sehat 1/6 Hz
2. Pk. 06.30 - 07.00 : Elemen Ether, frekuensi sehat 1/5 Hz
3. Pk. 07.00 - 07.30 : Elemen Udara, frekuensi sehat 1/4 Hz
4. Pk. 07.30 - 08.00 : Elemen Api, frekuensi sehat 1/3 Hz
5. Pk. 08.00 - 08.30 : Elemen Air, frekuensi sehat 1/2 Hz
6. Pk. 08.30 - 09.00 : Elemen Bumi, frekuensi sehat 1 Hz

Karena manfaat energi matahari sangat besar untuk kesehatan manusia, maka kita perlu memanfaatkan sinar matahari pagi dengan sebaik-baiknya. Saat ini anak-anak lebih senang berada di ruangan ber-AC. Oleh sebab itu, untuk meningkatkan kesehatn, anak-anak perlu dibiasakan untuk berjemur di pagi hari.

Udara Segar yang Sehat:
Udara segar yang sehat mempunyai frekuensi sehat 1/4 Hz, sehingga sangat bermanfaat untuk elemen keempat, yaitu elemen Udara. Udara memberikan kontribusi energi sehat sebesar 25%. Oleh sebab itu, sangat penting bagi kita untuk menjaga kesegaran udara dengan menanam pohon-pohonan di sekitar rumah kita. Selain meningkatkan kesegaran udara, pohon-pohonan juga dapat mencegah global warming.

Selain itu, kita juga dapat meningkatkan kesegaran udara dengan tidak merokok, membersihkan ruangan, dan dengan membersihkan pendingin udara AC secara teratur. Kita juga dapat menggunakan ionizer untuk meningkatkan kesegaran udara di dalam ruangan.

Air Segar yang Sehat:
Air segar yang sehat mempunyai frekuensi sehat 1/2 Hz, sehingga bermanfaat untuk elemen Air. Air sehat sangat penting bagi kesehatan kita, karena memberikan kontribusi energi sehat sebesar 25%. Organ-organ yang sangat membutuhkan air adalah darah dan ginjal, yaitu organ-organ pada elemen Air. Minum air sehat yang cukup akan melancarkan peredaran darah, membersihkan racun-racun pada darah, menyehatkan ginjal, dan melancarkan pencernaan.

Oleh sebab itu, sangat penting bagi kita untuk minum air sehat yang cukup sebanyak 8 gelas sehari. Minum minuman yang manis atau minuman berkarbonasi tidak dapat dianggap sebagai pengganti air sehat.

Saat ini kita sudah semakin sulit untuk memperoleh air sehat. Air sehat umumnya berasal dari mata air jernih di pegunungan. Salah satu cara untuk memperoleh air sehat adalah dengan menggunakan alat Reverse Osmosis atau RO.

Makanan Sehat dan Segar:
Makanan sehat memberikan kontribusi energi sehat sebesar 20%. Komposisi makanan sehat berdasarkan elemennya adalah sebagai berikut:

* Elemen Kesadaran: 1%. Makanan sehat untuk elemen kesadaran adalah mempunyai frekuensi sehat 1/6 Hz dan mengandung banyak enzim.
* Elemen Ether: 5%. Makanan sehat untuk elemen Ether adalah yang mempunyai frekuensi sehat 1/5 Hz dan mengandung banyak antioksidan.
* Elemen Udara: 5%. Makanan sehat untuk elemen Udara adalah yang mempunyai frekuensi sehat 1/4 Hz.
* Elemen Api: 3%. Makanan sehat untuk elemen Api adalah yang mempunyai frekuensi sehat 1/3 Hz dan mengandung banyak asam lemak tak jenuh, dan vitamin A.
* Elemen Air: 3%. Makanan sehat untuk elemen Air adalah yang mempunyai frekuensi sehat 1/2 Hz dan mengandung banyak karbohidrat, protein, vitamin B, dan vitamin C.
* Elemen Bumi: 3%. Makanan sehat untuk elemen Bumi adalah yang mempunyai frekuensi sehat 1 Hz dan mengandung banyak mineral, vitamin D, dan vitamin E.

Diet makanan sehat sebaiknya merupakan kombinasi dari makanan sehat masing-masing elemen. Hal ini akan menyeimbangkan dan menyehatkan energi pada semua elemen. Sebagai contoh, bila kekurangan makanan sehat elemen Bumi, orang bisa menderita sakit osteoporosis karena kekurangan mineral dan kalsium. Bila kekurangan makanan sehat elemen Air, orang bisa menderita sakit diabetes dan asam urat karena kekurangan karbohidrat sehat dan protein sehat.

Bergerak dan Berolahraga:
Bergerak dan berolahraga memberikan kontribusi energi sehat sebesar 5%. Jadi kita juga perlu berolahraga yang sehat secara teratur.

sumber: detik.health.com

Selasa, 13 Oktober 2009

Pertamina Blog Contest |Kerja Keras adalah Energi Kita|

Sedikit info buat para blogger, PT Pertamina mengadakan ajang Blog contest untuk para Blogger. Dengan tema Kerja keras adalah energi kita. Event ini merupakan salah satu event unutk menyambut HUT Pertamina yang ke-52. Adapun Pertamina Blog Contest ini resmi dibuka sejak hari ini tanggal 12 Oktober 2009 dan akan berlangsung sampai dengan 5 Januari 2010.

Bagi pemenang Juara I akan mendapatkan 1 (satu) unit sepeda motor + Souvenir dan Piagam Perhargaan, sedangkan Juara II mendapatkan 1 (satu) unit Notebook + Souvenir Pertamina dan Piagam Penghargaan, dan untuk Juara III akan mendapatkan 1 (satu) unit Blackberry + Souvenir Pertamina dan Piagam Penghargaan, seperti dikutip dari web resmi Pertamina

Adapun ketentuan ketentuan dasar bisa dilihat di Contest Rule |Pertamina Blog Contest 2009

Semoga info ini bisa bermanfaat,

Pertamina Blog Contest |Kerja Keras Adalah Energi Kita

Salam,


Minggu, 11 Oktober 2009

Mari Mandi yang Benar

Kebiasaan orang MANDI adalah dengan cara langsung mengguyur badan secara keseluruhan. Kebiasaan mandi seperti ini akan merugikan kesehatan badan, terutama berkaitan dengan masalah masuk angin dan influensa. Dengan cara mandi seperti ini akan menyebabkan hawa panas tubuh terperangkap di dalam badan yang akan menyebabkan keseimbangan hawa panas dalam tubuh dan hawa dingin menjadi terganggu. Berikut ini saya paparkan cara mandi yang benar yang dapat membantu meningkatkan kesehatan anda, terutama yang sering terserang masuk angin dan influensa.
Cara memulai mandi yang benar, dengan urutan sebagai berikut :

1. Menyiram mulai dari ujung jari kaki (kanan dan kiri) ke arah atas sampai lutut;
2. Menyiram mulai dari lutut (kanan dan kiri) ke arah atas sampai bagian perut;
3. Menyiram mulai dari bagian perut ke arah atas sampai pundak;
4. Menyiram mulai jari ujung jari tangan (kanan dan kiri) sampai ke pundak;
5. Menyiram mulai dari bagian leher ke arah atas sampai kepala.
6. Menyikat Gigi

Urutan kegiatan seperti tersebut di atas harus berurutan dari 1 sampai 6 dan masing-masing dilakukan sebanyak minimal 3 (tiga) kali kecuali menyikat gigi. Memulai mandi dari bagian bawah terlebih dahulu dimaksudkan agar hawa panas tubuh terangkat ke bagian atas tubuh dan akhirnya akan terbuang keluar melalui lubang-lubang (rongga) tubuh bagian atas seperti mulut, hidung dan telinga.

Pada saat menyiram bagian perut dan bagian dada (urutan 3&4) biasanya kita akan merasakan merinding, hal ini disebabkan oleh bergeraknya hawa panas tubuh dari bagian bawah badan ke bagian atas. Pada saat menyiram kepala, orang yang mandi akan merasa sedikit pusing. Rasa pusing ini disebabkan oleh keluarnya hawa panas tubuh melalui rongga bagian atas seperti mulut, hidung dan telinga. Setelah itu baru kita menyikat gigi.

Bila kegiatan mandi ini dilaksanakan terus menerus (konsisten), maka kira-kira dalam waktu 2 (dua) sampai 3 (tiga) bulan anda akan merasakan manfaatnya, badan akan terasa segar, ringan dalam bergerak dan akan terhindar dari sakit influensa dan masuk angin.

Selamat mencoba.

Sumber: http://id.shvoong.com/medicine-and-health/1680791-mandi-dengan-cara-yang-benar/

Minggu, 04 Oktober 2009

Tentang Opera Mini

Wah.. dah lama nih gak posting. Banyak kegiatan soalnya (sok sibuk padahal gak ada kegiatan sama sekali..bilang aja males..hehehe...). Posting apa ya?
Mungkin tentang opera mini kali ya?
Belakangan ini saya sibuk sendiri. Kenapa? Sibuk facebookan, nge-twitt, maen games java, pokoke yang berhubungan dengan hape. Eh mank hapenya canggih ya? ah gak juga hape ku cuma Nokia type 2330 classic. Dengan fitur standar dan apa adanya, yg penting bisa buat browsing. Tentunya browsingnya pake Opera mini.
Mank mantap nih Opera, dah jatuh cinta apa ya? Soale di kompi browser andalan Opera, sekarang di hape juga ikutan Opera..wah..wah..ada apa nih dengan si Opera?


Berhubung topiknya opera mini, maka saya akan mencoba menukarkan pengalaman saya menggunakan si mini ini. Pertama kali saya bertemu dengan browser ini saya langsung bisa dengan mudah menggunakannya. Mungkin dikarenakan tampilan yang sederhana dan user friendly abizzz..Di tampilan pertamanya kita akan menemukan dua kotak, yang atas untuk mengisikan alamat web yang kita inginkan, dan yang bawah adalah kotak pencarian yang berisi Google, Dictionary.com dan juga Wikipedia.
Dibawahnya ada Penanda, ato Bookmark ya istilahnya? Ke bawah adalah Riwayat ato History lalu ada Halaman tersimpan dan terkahir adalah Sinkronisasi (nah ini yang belum pernah tak coba.)

Mengapa banyak sekali pengguna Opera mini?
1. Tampilannya yang user friendly,
2. Format java, sehingga banyak penggunanya karena sebagian besar ponsel mendukung format berbasis java,
3. Tidak boros pulsa, dikarenakan Opera mini bisa mengatur ukuran gambar yg ditampilkan,
4. Ringan dan cepat,
5. Banyak trik didalamnya...

Nah bicara soal trik opera mini, mungkin sebagian temen2 dah tahu ato bahkan telah menyingkap rahasia Opera mini. Berikut ini hanya sedikit trik dan tips yang saya tahu dan telah saya praktikan sendiri:

1. Tekan key [*] maka akan muncul kombinasi key misal anda menekan [*]+[1] maka browser akan langsung menuju situs opera mini, yupz..jadi ini mempercepat penggunaan sehingga tidak perlu repot2 menuliskan alamat web yg diinginkan.

Berikut adalah kombo dari key [*]:
a. [*]+[1] sampai [9] adalah alamat web yang tersimpan di menu Penanda ato Bookmark
b. [*]+[0] adalah Umpan ato Feed
c. [*]+[#] adalah untuk mengubah orientasi layar, dari tegak menjadi tidur ato lanscape
d. [*]+[*] adalah untuk mengubah ukuran jendela

2. Tekan key [#] maka akan muncul lagi kombinasi key diantaranya:
a. [#]+[1] menu cepat ke mengisi alamat
b. [#]+[2] menu cepat ke menu penanda ato Bookmark
c. [#]+[3] ke atas/ke bawah/ke awal teks
d. [#]+[4] Halaman awal
e. [#]+[5] Riwayat ato History
f. [#]+[6] Informasi halaman
g. [#]+[7] Tambah Penanda
h. [#]+[8] Pengaturan
i. [#]+[9] menu Cari
j. [#]+[0] Tampil ulang ato Reload
k. [#]+[#] Maju ato forward
l. [#]+[*] Cari di halaman

3. Untuk menggulung layar lebih cepat, kamu juga bisa menggunakan shortcut angka 2, 4, 6, 8, dan 5 untuk bergerak ke atas, kiri, kanan, bawah dan zoom.

4. Untuk menjaga privasi, server Opera tidak menyimpan data pribadi Anda. Jejak Anda mungkin masih ada karena data pribadi Anda tersimpan di cookie ponsel. Namun jangan kuatir. Anda dapat membersihkannya dengan cara mengakses menu Tools > Settings > Clear cookies. Sementara untuk membersihkan jejak browsing Anda, akseslah ke menu Tools > History > Clear.

5. Anda ingin lebih menghemat bandwith untuk meringankan biaya. bisa masuk ke menu Menu > Tools > Settings, lalu hilangkan tanda cek di depan opsi Load images. Sebaliknya, jika ingin menampilkan gambar dengan kualitas tinggi, Anda bisa mengubah setting Image Quality menjadi High.

6. Khusus bagi Anda yang menggunakan ponsel beresolusi layar rendah, berikan tanda cek di depan opsi Full screen mode. Dengan begini berbagai asesoris dan taskbar yang muncul dilayar akan disingkirkan. Tampilan layar sepenuhnya digunakan untuk menampilkan halaman web. Untuk mengurangi beban ponsel sekaligus menghemat baterai, Anda juga bisa menghilangkan efek animasi yang muncul tiap mengakses menu dengan menghilangkan tanda cek di depan opsi Visual effects.

7. Nah, agar Anda bisa mengakses halaman web secara “langsung” tanpa menampilkan overview terlebih dahulu Anda bisa mengakses menu Menu > Tools > Settings dan hilangkan tanda cek di depan opsi Show overview

Opera menawarkan tiga metode instalasi program ke ponsel. Pertama, dengan cara SMS. Untuk menggunakan cara ini, Anda harus membuka http://www.operamini.com/download/sms dan memasukkan nomor ponsel Anda di situs tersebut. Sesaat kemudian Anda akan mendapatkan link download langsung di ponsel.

Metode kedua, Anda bisa mengunjungi operamini.com langsung dari browser WAP ponsel Anda. Dari halaman yang terbuka, pilih menu Download Opera Mini. Dari sini, file instalasi Opera bisa langsung diunduh (download) ke ponsel Anda.

Cara yang terakhir yaitu dengan mengunjungi alamat http://www.operamini.com/download/pc melalui browser PC. Di halaman yang terbuka, Anda dapat memilih merk dan tipe ponsel Anda, untuk diunduh ke hard disk. Agar dapat diinstalasikan ke ponsel, Anda harus memintahkan file opera-mini-advanced.jar yang telah di unduh ke ponsel. Pemindahan bisa dilakukan melalui kabel data ataupun Bluetooth. Untuk selanjutnya, Anda tinggal menjalankan file opera-mini-advanced.jar untuk memulai proses instalasi.

Dan untuk informasi saja Opera Mini telah melaunching Opera Mini 5 versi Beta. Versi ini bisa diunduh langsung dari browser hape Anda dengan mengetikkan m.opera.com/next.
Tapi sayang hapeku gak mendukung nih Opera baru..hiks,hiks,,,

Terakhir selamat berbrowsing ria dengan Opera mini,

Kamis, 03 September 2009

Transfer Data di Hape Smart D1200P

Temen-temen punya HP Smart D1200P ? nah..bagi yang mempunyai hp tersebut saya akan berbagi tips dan trik bagaimana cara Transfer Data di HP Smart D1200P. Seperti yang kita ketahui bersama bahwa dalam buku panduan hp smart D1200P tidak menyertakan bagaimana cara mentransfer data ke hp (pelit banget ).

Kita hanya butuh bantuan software yang namanya via ETS Main, temen-temen bisa mendownload softwarenya DISINI. Namun sebelum temen-temen menginstal software tersebut, pastikan temen-temen sudah menginstal driver untuk Hp smart, driver tersebut bisa diperoleh langsung dari website smart yang beralamat DISINI.

Oke..lanjut..hehehehe setelah temen-temen mendownload dan menginstal software via ETS Main dan Driver smart, sekarang saatnya cara melakukan transfer data. Ikuti langkah-langkah dibawah ini :

Buka program via ETS Main, kemudian pilih menu Debug > Comm > Usb dan perhatikan pada bagian main Log Window apakah statusnya sudah terconnect apa belum, apabila belum coba cabut kabel data di hp smart kemudian pasang kembali sampai terconnect.
kris-tanto.blogspot.com


Setelah connect, lanjutkan dengan memilih menu Utilities > File Transfer Utility sehingga akan muncul kotak dialog File transfer. Kemudian klik 2x (double) pada vt (Vol)
kris-tanto.blogspot.com

Setelah itu akan terlihat folder-folder yang diantaranya adalah Contact, content.db, dbmfile, music, photo, dan lain sebagainya. Nah..pilih salah satu misalnya anda ingin mentransfer file gambar maka pilih dan klik 2x tulisan photo dan lanjutkan dengan memilih dan klik 2x tulisan download.

Sekarang teman-teman telah berada pada folder Photo, kemudian cari folder photo temen-temen semua untuk di upload ke HP, caranya pilih button Browse Window Explorer to Select File, kemudian lanjutkan dengan mencari di hardisk teman-teman semua, setelah itu lanjutkan dengan menekan Write dan tunggu beberapa saat sampai selesai.
kris-tanto.blogspot.com

Setelah selesai temen-temen bisa keluar dari program dengan cara pilih menu File > Exit

Sebagai catatan : untuk transfer data music hp smart D1200P hanya support file MIDI jadi tidak bisa untuk file MP3.

Sumber:http://sal3ho.multiply.com/journal/item/918/Transfer_Data_di_HP_Smart_D1200P

Silakan download software Via ETS Main klik disini

Jumat, 28 Agustus 2009

Manfaat dari puasa bagi kesehatan

Selama ribuan tahun, puasa adalah suatu bentuk ibadah yang lazim dilakukan oleh manusia. Kita bisa melihat catatan sejarah yang merekam praktik puasa sebagai ritual yang dipercaya, bisa memberi kesehatan bahkan keabadian. Orang Mesir Kuno percaya bahwa kelebihan makan bisa mendatangkan penyakit sehingga perlu dilakukan pengurangan asupan makanan ke dalam tubuh, yaitu dengan praktik puasa. Selain itu, Phytagoras, seorang filsuf Yunani Kuno, percaya bahwa berpuasa bisa memurnikan pikiran manusia karena puasa bisa menghilangkan racun dari tubuh. Belum lagi, kepercayaan orang-orang Inca di Peru dan suku-suku asli Amerika lainnya yang melakukan puasa sebagai bentuk penebusan dosa.
Pada kehidupan modern, puasa sebagai bentuk ibadah dapat ditemukan pada empat agama besar dunia, yaitu Islam, Kristen, Yahudi, dan Buddha.

Setiap agama memiliki bentuk puasa yang khas, baik dalam metode maupun hari pelaksanaannya. Sebagai contoh, saat ini sekitar lebih dari satu miliar Muslim melakukan puasa Ramadhan setiap tahun, begitu juga dengan jutaan orang Yahudi yang berpuasa di hari Yom Kippur. Belum lagi puluhan jutaan orang Hindhu yang berpuasa di hari Ekadashi.

Secara umum, puasa adalah keadaan di mana tubuh tidak mendapatkan asupan makanan dan minuman, dari waktu fajar sampai waktu terbenamnya matahari. Hal ini berarti tidak ada asupan senyawa glukosa dalam tubuh kita selama berpuasa. Sebagai bahan bakar utama otak, absennya senyawa glukosa ini diduga menyebabkan berkurangnya daya atau kinerja otak dalam berpikir selama berpuasa. Benarkah demikian?

Dunia sains mengartikan akal budi sebagai kognisi yang meliputi berbagai proses mental untuk mendapatkan pengetahuan. Contohnya adalah berpikir, mengingat, memutuskan sesuatu, dan memecahkan masalah. Semua contoh itu adalah fungsi yang membentuk bahasa, imajinasi, persepsi, dan perencanaan (Wagner 2009). Fungsi-fungsi tersebut diproses dalam otak yang memiliki jutaan sel saraf. Nah, sel saraf inilah yang bertanggung jawab dalam pelaksanaan proses mental.

Seperti sel-sel tubuh lainnya, sel saraf memerlukan energi yang cukup untuk bekerja dengan baik dan benar. Energi ini hanya datang dari glukosa. Oleh karena itu, untuk menjalankan fungsi mental, otak manusia memerlukan glukosa yang cukup. Dengan asumsi ini, puasa sebagai kondisi di mana makanan tidak masuk ke dalam tubuh dalam waktu tertentu, diduga dapat menurunkan kualitas proses mental yang ada di dalam otak.

Akan tetapi, fakta membuktikan bahwa kurangnya glukosa pada saat puasa tidak menghambat pemenuhan kebutuhan glukosa di dalam otak. Bagaimana pun juga, tubuh kita adalah sistem pengatur energi yang canggih. Tubuh selalu bisa menjaga keseimbangan (homeostatis). Jadi, ketika tubuh mendeteksi adanya kekurangan glukosa maka glukosa tambahan, akan dibentuk dari sumber lainnya yang ada di dalam tubuh, seperti glikogen dan protein.. Pembentukan glukosa yang baru ini (glukoneogenesis) membuat ketersediaan glukosa di dalam otak menjadi seimbang (Rochmyaningsih 2009). Dengan cara seperti itulah, otak manusia dapat bekerja normal pada saat puasa harian, seperti puasa Senin-Kamis dan juga puasa Ramadhan.

Seperti yang kita ketahui, dewasa ini makanan sampah (junkfood) berlimpah. Banyak sekali kita temukan orang yang jarang berpuasa dan mengonsumsi makanan secara berlebihan, entah itu sering mengonsumsi mi instan, makanan manis, makanan cepat saji (fast food), makanan berlemak, dan lain sebagainya. Fenomena ini merupakan hal yang buruk bagi kesehatan orang bersangkutan. Tingginya konsumsi makanan yang tidak sehat, bisa mengakibatkan tingginya aktivitas sistem tubuh. Kita membuat sistem tubuh kita lelah dengan makanan-makanan yang kita masukkan secara berlebihan. Tidaklah heran, jika pola makan yang tidak sehat ini bisa mengakibatkan penyakit, seperti obesitas dan juga diabetes (Halberg 2005). Perlu kita ketahui di sini bahwa diabetes adalah penyakit yang bisa mengundang penyakit lainnya, seperti penyakit kardiovaskuler, stroke, dan juga karsinoma (Bartness et al 2002).

Nah, dengan puasa berselang-seling, sebagai bentuk pembatasan kalori, kita bisa mencegah penyakit-penyakit ini. Dengan asupan makanan yang berkurang, kita bisa membuat sistem pencernaan tubuh kita beristirahat, berhemat dalam menggunakan makanan yang masuk, dan mendapatkan fungsi metabolisme tubuh yang optimal (Haldberg et al 2005). Puasa berselang-seling juga dapat meningkatkan sensitivitas hormon insulin sehingga menguntungkan bagi pengaturan glukosa dalam tubuh (Anson 2003).

Di Indonesia, kebanyakan Orang menyalahkan puasa sebagai hal yang membuat mereka kurang berkonsentrasi saat bekerja. Padahal, sebenarnya yang mengganggu mereka adalah sensasi lapar. Sensasi ini memang dapat mengganggu konsentrasi karena di proses dalam otak juga. Akan tetapi, kita dapat mengabaikan sensasi ini jika kita benar-benar berkonsentrasi penuh pada pekerjaan kita. Faktanya, belum ada penelitian yang menunjukkan bahwa puasa harian menyebabkan berkurangnya kinerja otak dalam berpikir. Puasa aman untuk diamalkan. Tapi, apa yang menyebabkan puasa layak disebut gaya hidup yang sehat?

Dalam pandangan saya, apa yang menyebabkan puasa bermanfaat bagi kesehatan. Puasa berselang-seling merupakan salah satu bentuk pembatasan kalori (caloric restriction). Pembatasan kalori adalah usaha membatasi jumlah makanan yang masuk ke dalam tubuh.

Makanya dari itu kita semua jangan takut untuk berpuasa, karena puasa sangat bermanfaat bagi kesehatan dan disaming itu juga mencegah sifat konsumerisme di tengah budaya masyarakat indonesia.

Semoga artikel ini bermanfaat bagi kesehatan kita semua.......
Amin......

Jumat, 21 Agustus 2009

MARHABAN YA RAMADHAN 1430H

Ramadhan sudah diambang pintu,
Jika Allah berkehendak InsyaAllah kita kan menemui Ramadhan penuh barokah.
Semoga Gelar taqwa InsyaAllah akan menjadi milik Kita yang berharga sebagai
modal langkah kita selanjutnya
Salah paham, kesedihan, ego, sakit hati, adalah proses dari kehidupan kita.

Tapi Allah membuatnya dengan sangat sempurna, tidak ada yang sia - sia dari
apa yang sudah Allah kemas dengan baik dalam bingkai rumah kehidupan kita .
Tidak ada yang lebih mulia pada hari dimana semua malaikat memanjatkan doa,
dimana tidak ada kegiatan baik yang tidak dilipat gandakan amalannya oleh
Allah.

*"MAKA NIKMAT TUHANMU YANG MANAKAH YANG KAMU DUSTAKAN..."**
*
teringat ayat ini terus berulang di Ar-Rahman...
teringat kelemahan diri akan segala khilaf dan salah...
semoga Ramadhan ini membawa perbaikan, dan kesejukan...
seperti layaknya embun di pagi hari berkilau tertimpa cahaya mentari...
semoga di masa mendatang terus dianugrahi kebeningan hati...
seperti layaknya telaga Kautsar..

Dengan segala kekurangan dan kerendahan hati serta keikhlasan dengan semua
khilafan dan kelalaian yang pernah saya lakukan
baik secara langsung maupun lewat dunia maya,
Jauh didalam hati yang senantiasa didalam genggaman Allah,



Seribu senyuman
belum tentu menawan hati

satu jelingan sudah cukup
menimbulkan rasa benci
membina mengambil masa
meruntuh sekelip masa

*Saya mengucapkan :**

"MARHABAN YA RAMADHAN "*

* Mohon Maaf Lahir dan Bathin*

dan

Selamat Menyambut Ramadhan 1430H

Semoga Allah mengampuni semua dosa-dosa kita dan memberikan Barokahnya di
Bulan penuh Hikmah.

Selasa, 18 Agustus 2009

Cerpen Pengalamanku berpetualang ke Negeri Timur

Sedikit berbagi pengalaman, berpetualang ke negeri Timur. Negeri timur ya Jawa Timur. Tempat kelahiran Bunda-ku. Saya berkesempatan kesana dikarenakan Pabrik tempatku bekerja ngadain Plesiran, sayang rekan kerjaku sekaligus kakang blogger-ku yaitu Kang Budi dan Kang Endar gak bisa ikutan (nyesel lho kang...)
Dikarenakan ini hanya cerpen jadi saya persingkat saja. Pengalaman yang paling berkesan di Jawa Timur.

1. Nyebrang di Jembatan SuraMadu

Salah satu Jembatan terpanjang di Indonesia, Suramadu diresmikan oleh SBY..bla..bla..begitulah kata sang Pemandu..Saya jujur kurang begitu fanatik banget ke SuraMadu..perasaan biasa saja, kaya nyebrang jembatan lainnya...Tapi lumayan keren kok,,apalagi nih plesiran gratis..hehehe...

2. Mengunjungi yang namanya Gunung Bromo...

Wuih adem tenan ik..Saat pertama kali menginjakkan di kaki gunung Bromo tepatnya daerah Penanjakan, Dingin yang kurasakan..Tetapi agak hilang karena ketemu Mbak2 cantik yang tengah mempersiapkan makan malam (sama bakso+nasi..hehehe). Setelah makan kami bernyanyi bersama sambil mengelilingi Api unggun, dan menunggu santapan terakhir Kambing Guling..mmmm enak tenan...
Tidurpun harus serba dobel..dobel celana ya baju ditambah selimut,,sayang mbaknya tadi gak mau tidur sama aku..(hehehe ngimpi kali..)Bangun sekitar jam setengah tiga pagi, kami langsung berangkat naik HardTop (kalo gak salah,,semacam Jeep) menuju View Point untuk melihat Matahari terbit di Gunung Bromo. Dahsyat men, banyak bule yang dateng..Pemandangan yang disuguhkan pun tidak kalah menarik. Saya sangat takjub..Subhanallah,,setelah itu turun lagi menuju Lautan Pasir ato Segoro Wedhi untuk naik ke Puncak Gunung Bromo. Sampai di SegoroWedi pengin kencing, eh bayarnya 2000 perak,,hehe lebih mahal daripada di WC umum dengan fasilitas apaadanya..Dengan nafas terengah engah sampailah di Puncak dengan menaiki sekitar 250 tangga..fiuuh, pemandangannya pun sangat menakjubkan..Dahsyat..

3. Nengok temen lama di Taman Safari 2 Indonesia

Setelah itu, kami diajak untuk berkunjung ke saudara lama. Hehehe ke Bonbin Kebun binatang Taman Safari Indonesia 2. Di Indonesia ada 3 Taman Safari yaitu Taman Safari 1 di kawasan Cisarua yang kedua ada di Pandaan Malang, yang ketiga ada di Bali trus akan dibangun lagi di kawasan Semarang tepatnya di..bla..bla..kata sang Pemandu Mas Bian. Mantep banget baru pertama kali ini (biasa cah Ndesso..) saya melihat pemandangan yang berbeda dengan bonbin biasanya..Hewan dibiarkan berkeliaran tapi kami (pengunjung) yang malah dikurung (dalam bis..) hehe...

4. Coban Rondo dan Jatim Park...Keren,,sayang Rame banget...

Wah rondo opo ronde...Coban Rondo itu air terjun yang berada di kawasan Batu ..Ya kayak Air terjun lainnya, tapi asal usulnya yang beda...Langsung ke Jatim Park..pertama kali masuk seperti di TMII tapi semakin masuk seperti gabungan TMII dan Dufan. Yups, di kawasan jatim Park disediakan beraneka macam pengetahuan dan permainan..terdapat maket sejarah, ato pendidikan serta permainan kayak di Dufan..tapi sayaaaannggg...Ramenya minta ampun...pas lagi musim liburan lagi, jadi mbludak deh..hehehe...

5. Batu Night Spectacular...BNS..layaknya kita berada di Singapore..hehe..

Lho kok seperti Singapore sih? Emang begitu kesan yang saya tangkep..seakan kita tidak berada di negeri Sendiri..hehehe..bingung??? Soalnya kebanyakan yang maen kesitu Orang chinesse semua..kebayang kan? jadi kalo lihat ada orang Jawa ya pasti temen kita sendiri..hehe,,jadi temen2 bilang kalo kita seperti berlibur ke Singapore..huahahaha..BNS sangat menarik, dengan beragam permainan yang tidak kalah seru seperti di Jatim park..yang membedakan cuma kalo BNS buka-nya jam 15.00 sampai 24.00 malem coz yang di jual tuh suasana malemnya..Tapi keren banget kok..

Setelah bercerita pendek mengenai pengalaman cah Ndesso ini berpetualang ke Negeri Timur,,silakan kasih komen..tapi sebelumnya mohon maaf kalo gak bisa kasih Fotonya..ntar tak update deh..See u...

Selasa, 11 Agustus 2009

7 Dont's after a meal

7Larangan yang tidak boleh Anda lakukan setelah makan
Apa sih biasa kita lakukan setelah makan? Minum sudah pasti, tapi kebiasan apa yang kita lakukan sesudahnya. Kadang ada yang tidur, merokok, ataupun cuci piring (wah ini sih jelas..). Tapi taukah Anda bahwa ada kebiasan (buruk) yang sebenarnya tidak boleh kita lakukan setelah makan. Berikut ini cuplikannya:

1. Don't smoke- Experiment from experts proves that smoking a cigarette after meal is comparable to smoking 10 cigarettes (chances of cancer is higher).

Jangan Merokok - Penelitian dari para ahli membuktikan bahwa merokok sebatang rokok setelah makan sama dengan merokok 10 rokok (kemungkinan terserang kanker lebih besar)

2. Don't eat fruits immediately - Immediately eating fruits after meals will cause stomach to be bloated with air. Therefore take fruit 1-2 hr after meal or 1hr before meal.

Jangan langsung makan buah-buahan - Langsung makan buah-buahan setelah makan akan menyebabkan perut dipenuhi dengan udara. Untuk itu makanlah buah-buahan 1-2 jam setelah makan atau 1 jam sebelum makan.

3. Don't drink tea - Because tea leaves contain a high content of acid. This substance will cause the Protein content in the food we consume to be hardened thus difficult to digest.

Jangan minum Teh - karena daun teh mengandung kandungan asam yang tinggi. kandungan ini akan menyebabkan kandungan protein pada makanan yang telah kita konsumsi sulit untuk dicerna.

4. Don't loosen your belt - Loosening the belt after a meal will easily cause the intestine to be twisted & blocked.

Jangan mengendorkan ikat pinggangmu - Mengendorkan ikat pinggang setelah makan akan menyebabkan usus terbelit dan terblokir.

5. Don't bathe - Bathing will cause the increase of blood flow to the hands, legs & body thus the amount of blood around the stomach will therefore decrease. This will weaken the digestive system in our stomach.

Jangan Mandi - Mandi akan menaikan aliran darah ke tangan, kaki dan badan yang menyebabkan jumlah dara sekitar perut akan terus berkurang. Hal ini akan melemahkan system pencernaan di dalam perut kita.

6. Don't walk about - People always say that after a meal walk a hundred steps and you will live till 99. In actual fact this is not true. Walking will cause the digestive system to be unable to absorb the nutrition from the food we intake.

Jangan Berjalan-jalan - Orang-orang sering mengatakan bahwa berjalan beberapa langkah setelah makan akan memperpanjang umur. Pada kenyataannya hal ini tidaklah benar. Berjalan akan menyebabkan system pencernaan tidak mampu menyerab nutrisi dari makanan yang telah kita makan.

7. Don't sleep immediately - The food we intake will not be able to digest properly. Thus will lead to gastric & infection in our intestine.

Jangan langsung tidur - Makanan yang kita makan tidak dapat dicerna secara baik. Hal ini akan menyebabkan usus mengalami kembung dan peradangan.

Nah gimana? Adakah salah satunya kebiasaan Anda setelah makan? Ditunggu komennya ya..

Sumber: 7 Larangan setelah makan

Jumat, 31 Juli 2009

Cara Meringankan Akses ke Blog Anda

Waktu lagi maen2 nyari situs, eh dapet info dari Bro xTremeNitro tentang cara meringankan akses ke Blog kita. Bila kita tengok blog kita masing2 kadang untuk membuka blog kita butuh waktu loading yang agak lama, disamping itu tempelan widget2 yang kadang memperlambat akses ke blog kita.
Contohnya blog saya ini, ukuran page-nya berkisar 370kb (ini saya dapat dari fitur browser saya yaitu Opera). Ukuran page-nya lumayan gede dengan ditambah grafik dari banner ataupun widget lainnya. Dimana ini bisa memperlambat akses kita ke blog kita sendiri.
Berikut ini adalah trik yang saya ambil dari bro xTremeNitro, yaitu menggunakan tools gratis dari Google. Namanya Google Wireless Transcoder. Atau disingkat dengan GWT. Apa sih GWT ini?
GWT atau Google Wireless Transcoder ini tools yang akan mengkompresi isi situs sedemikian rupa sehingga menyerupai tampilan di Hape. Tetapi dengan menggunakan GWT ini kita akan kehilangan jsscript, ads (iklan) dan junk script pada halaman web. Sehingga tampilan blog atau situs kita terlihat seperti tampilan mobile.
Cara menggunakannya cukup mudah, tinggal ketikkan di address bar browser Anda:
http://www.google.co.id/gwt/n?u=http://kris-tanto.blogspot.com

Maka tampilan blog saya dalam sekejap akan diubah menjadi tampilan mobile (.xml). Yang mana ukuran page-nya menjadi kecil sekitar 22Kb!!Yup ini bisa termasuk salah satu cara menghemat bandwith internet Anda. Tetapi tampilan jadi kurang menarik, karena seluruh widget tidak keluar, dan beberapa fungsi otomatis akan dinonaktifkan oleh GWT ini.Yang terlihat hanya tulisan dan gambar yang relatif kecil.
Selamat mencoba dech, trims dah baca dan kasih komen...

Banzaiiii!!!

Sabtu, 25 Juli 2009

eRepublik bergabung di dunia baru

eRepulik, salah satu mainan baru saya. Setelah blogging dan twitter. Situs ini menawarkan sesuatu yang unik. Disini kita bisa memilih mau menjadi warga negara mana, pekerjaan baru, ikut berperang ataupun mencalonkan diri menjadi pemimpin.
Yup, semua bisa dilakukan asal kita mau dan mampu. Pengalaman saya bermain di situs eRepublik adalah menyenangkan. Saat ini saya baru bekerja menjadi Tukang kayu di Suatu perusahaan lokal. Tentunya ini berbeda sekali dengan pekerjaan nyata saya,,hehe padahal sama aja pake otot,, :p.

Saat pertama kali mendaftar dan menjadi salah satu citizen, kita akan mendapat modal yaitu:
-Kesehatan level 50
-Pengalaman level 0
-Uang (IDR) 5
-Citizen Level 0
-National Rank dll

Nah yang paling penting tuh Level kesehatan, karena setiap hari akan berkurang 2 point bila kita tidak makan, nah kalo mo makan kan perlu uang. Nah uang kan didapat dari kerja. Maka untuk pertama kalinya kita harus bekerja dulu. Tapi tenang kita untuk pertama kali akan mendapat pengarahan dari Si Plato, nah kamu tinggal ikutin aja ok..
Nah di situs ini kegiatan rutin yang harus dilakukan agar kita tetap hidup adalah:

1. Mencari pekerjaan

Yup seperti kehidupan nyata kita dituntut untuk bekerja. Ya untuk menghidupi diri kita tentunya. Kita setiap hari mendapat gaji yang sesuai dengan pengalaman yang kita punya. Untuk pertama kali kita belum punya pengalaman. Jadi Level kita masih Nol(0), so kita harus mencari pekerjaan yang berada di Level 0-0.99. Gaji yang kita terimapun kecil antara 1-1.5 IDR. Tetapi semakin lama maka pengalaman kita semakin meningkat, dan kita bisa mencari pekerjaan lainnya yang lebih mengahsilkan. Tetapi untuk bisa keluar dari pekerjaan kita harus minimal bekerja selama 3 hari dulu, baru bisa Resign dari pekerjaan, lalu mencari pekerjaan lainnya.

2. Latihan Militer

Ini merupakan kewajiban kita sebagai warga negara yang baik. Setiap hari kita ikut latihan agar level Strength kita bertambah. Agar nanti kalo kita ikut berperang kita tidak kalah. Bila kita ikut latihan militer maka Level wellness kita berkurang 1 point, tapi level Strength kita bertambah 0.25 point.

3. Membeli makanan

Makanan merupakan kebutuhan penting sebagai citizen. Kegunaannya untuk menambah atao mempertahankan level Wellness. Karena uang kita sedikit tidak salahnya kita memilih makanan yang sesuai dengan kantong kita. Disini kita bisa memilih Level makanan kita mau level yang rendah tapi murah ataupun level tinggi yang bikin Kanker (kantong kering)

Selain kegiatan rutin diatas kita disini ikut berparisipasi di berbagai kegiatan. Mulai dari kegiatan berpolitik, kegiatan sosial, Ekonomi, ataupun militer. Bila kita bergabung di salah satu party, kita nantinya bisa ikuta election lho. Asal punya pamor yang lumayan. Di dunia eRepublik kita bisa menjadi apapun yang belum bisa tercapai di dunia nyata. Mau jadi presiden bisa, jadi pengusaha bisa, jadi politikus bisa, mau jadi apalagi?

Tapi sayangnya di eRepublik kita tidak bisa mencari calon istri,,,hiks hiks,,,tetapi silakan mencobanya pasti seru...

Untuk bergabung bisa join lewat link ini...

Terima kasih sudah membaca dan memberi komentarnya :D

Rabu, 22 Juli 2009

Download video dari Youtube

Youtube, siapa yang tidak tahu. Situs Video terbesar dengan kunjungan user yang terus meningkat. Video merupakan salah satu ekspresi diri di internet. Dengan video kita bisa berbagi sesuatu. Baik itu pengalaman, pengetahuan, ataupun pelajaran. Yups, pengguna youtube semakin hari semakin meningkat. Nah yang bikin saya agak bete, yaitu buffering. Nah ini yang bikin lemot inet ane, karena masih menggunakan modem Smart yang kecepatannya sedengan .

Tapi semakin hari teknologi semakin berkembang, dan dibikinlah berbagai macam tool untuk memudahkan para user menikmati video tanpa proses buffering. Tapi kita harus melewati proses download dulu untuk menikmati video incaran kita.Untuk bisa mendownload video dari Youtube yang diperlukan adalah URL video-nya.

Berikut ini adalah beberapa cara yang bisa digunakan untuk memudahkan mengunduh video dari Youtube:

1. Menggunakan Software khusus

Sekarang ini kita bisa menemukan banyak software untuk mengunduh video dari Youtube. Tinggal googling aja, kasih kata kunci dan kita bisa mengunduhnnya. Format video yang di peroleh biasanya adalah .flv dan untuk memutarnya Anda bisa menggunakan Media Player Classis (ini yang populer)
Berikut ini adalah software yang biasanya digunakan untuk download video dari Youtube: OrbitDownloader, TechCrunch youtube downloader ,Youripper dan masih banyak yang lainnya

2. Menggunakan Plugin /widget browser khusus

Dengan menambahkan Plugin ataopun widget ke browser kita bisa mengunduh video dari youtube. Contoh untuk browser Mozilla firefox kita bisa menggunakan VideoDownloadHelper, untuk pengguna Opera kita bisa menggunakan YoutubeFlashDownloader, dan masih banyak lagi plugin lainnya yang bisa kita manfaatkan untuk mendownload video dari Youtube.

3. Menggunakan situs download Youtube (web based)

Sekarang ini saya biasanya download video youtube menggunakan situs khusus untuk download video youtube. Disamping tanpa download dan install software ato plugin, penggunaannya cukup mudah. Serta kualitas video yang dihasilkan lumayan. Kita bisa memilih kualitas Low (.flv) ato high quality (.mp4). Berikut ini adalah contoh situs untuk unduh video dari youtube: KeepVid, Clipnabber, dan lainnya bisa googling sendiri :P

Selamat download video dari Youtube...

Senin, 13 Juli 2009

Trik telepon gratis semua operator!!

Trik Telpon Gratis Provider Manapun!!!
Pada postingan saya kali ni saya akan membagi informasi yang mungkin berguna bagi Anda. Ternyata dengan mengetahui kelemahan sistem ponsel Anda sehingga Anda bisa main telepon dengan GRATIS, kemana saja, berapapun lamanya!!!
Yang dibutuhkan adalah cuma beberapa menit untuk mempelajari tulisan ini dengan teliti sekaligus langsung mempraktekkannya ke ponsel Anda. Trik ini didapat dari sumber yang tidak mau disebutkan namanya.

Langkah Pertama :
catat spesifikasi ponsel Anda meliputi :
1. Merk (misal Nokia, Siemens, Motorola,dll)
2. Jenis (misal 3210, M35, 3310, T18S)
3. No IMEI (optional, tapi sebaiknya dicatat, kalau ada masalah)
Langkah Kedua :
Siapkan segera no telpon yang akan dituju! , serta amati kuat sinyal pada indikator. Sebaiknya sinyal pada posisi maksimum,artinya Anda tidak boleh terlalu jauh dari base station, atau bila Anda berada dalam ruangan tertutup, sebaiknya Anda keluar atau mencari tempat dimana kuat sinyal diterima maksimal. Pastikan no telepon yang Anda tuju siap untuk menerima telepon, ini bisa Anda lakukan dengan menelepon, kemudian tutup (missed call). Bila sedang sibuk, tunggu sampai idle.


Langkah Ketiga :
Lakukan prosedur eksekusi berikut :
1. Tekan tombol bintang (*)

2. Tekan tombol angka konversi untuk merk Anda :
Nokia : 23
Motorola : 17
Ericsson : 45
Samsung : 19
Siemens : 20
Untuk merk lain sedang dalam proses pencarian.

3. Tekan tombol seri ponsel Anda :
Misal :
Nokia N3210 = 3210
Ericsson T10S = 10
Ericsson A6188 = 6188
Jadi ambil angkanya saja.

4. Tekan tombol pagar (#)

5. Ikuti dengan nomor telepon yang akan dituju :

Format : kode negara + kode wilayah + no telepon
Kalau yang ditelepon di Jakarta,nomernya 123456, maka harus ditekan: 6221123456
Keterangan
Kode negara : 62 dan Kode wilayah : 021

6. Tekan tombol pagar (#)
Jadi sebagai contoh kalau saya punya ponsel Nokia 2100, dan ingin menelpon ke Palembang dengan no telepon 370066(kode kota 0711), maka saya harus menekan: *232100#62711370066 #
Silahkan periksa sekali lagi sebelum kita melakukan eksekusi terakhir!!!


LANGKAH TERAKHIR : VERY IMPORTANT THING

Pastikan pada layar ponsel Anda tertera karakter dengan urutan yang benar! Kesalahan penggunaan bisa menyebabkan kartu Anda tidak berlaku lagi, dan saya tidak bertanggungjawab untuk hal tersebut. Jadi silakan periksa sekali lagi.

Sebelum Anda tekan Enter atau Call,yang harus Anda perhatikan bahwa anda HARUS segera mematikan ponsel pada hitungan antara detik ke-2 dan ke-3!!! Tidak boleh LEBIH dan tidak boleh KURANG!!! Anda bisa melakukannya pada detik ke-2.1 atau 2.4 atau 2.7 setelah penekanan tombol Call.


Sebaiknya Anda mempersiapkan jam tangan, lebih baik bila ada stopwatch-nya. Setelah itu Anda bisa bicara sepuasnya, mau beberapa jam, mau beberapa hari atau bahkan berbulan-bulan, mau berteriak sekerasnya, dijamin Anda tidak akan mengeluarkan biaya kecuali yang telah dijelaskan di atas. Sebaiknya Anda berbicara jangan di depan muka umum, karena akan memalukan Anda sendiri.


Kalau sudah puas atau sudah lelah berbicara, silakan nyalakan kembali ponsel Anda, siapa tahu ada orang yang serius mau menghubungi Anda. Kasihan dia, mau menelepon Anda tapi masuk ke mailbox terus.

Huehehehe...Cuman tulisan iseng kok..copas dari Kaskus...:D

Rabu, 08 Juli 2009

Cek data kemigrasian international Anda

Hi semua, gimana kabarnya?
Lama nih gak ketemu...btw aku ada info menarik lho. Tau gak ternyata data diri kita telah terdaftar di data kemigrasian Internasional lho...
Dan data tersebut bisa kita cek langsung online. Mau buktinya?
Silakan klik http://www.scrolllock.nl/passport/. Lalu isi Nama dan Negara asal Anda.
Gak percaya silakan buktiin sendiri, bro.


Rabu, 01 Juli 2009

Ayo Download tanpa Limit

Hi para leecher...
Gimana download nya masih lancar apa gak? Ato masih dapet limit exceed? huehehehe..kacian deh loe. Gini ane cuma mo berbagi sedikit tips.
Berhubung saya pake Dinamic IP jadi saya bisa pake nih trik. Nah biasanya kalo ente pake situs leecher n pake nya gak aturan maka bisa dipastikan anda akan kena Donload limit exceed...nah berhubung saya pake Modem Smart yang gratis 6 bulan internet yang mana nih modem koneksinya pake dinamic IP. So saya bisa ngakalin tuh Donload limit exceed. Ya gampang lah tinggal disconnect n trus connect-kin lagi...???huehehe, kok cuma gitu doank. Yup soalnya saat connect pertama n konek kedua dah beda IP, jadi bisa pake lagi Leechernya. hehehe (garing banget ya...)

Ya dah daripada ngebahas yang tak bermanfaat lebih baik balik ke main topik. Sekarang saya mau update Situs Rapidleecher lain. Selain postingan yang pertama.
1. RLmonitor
nah RLmonitor ini bukan situs Rapidleecher, cuma sebagai monitoring saja situs leecher mana yang online ato gak. Jadi jika satu offline pindah yang lainya aja..hehehehe..
2. Rapidshot
Nah ini situs Rapidleecher paling mantap, selain file size yang diperbolehkan besar (sekitar 200MB), juga diperbolehkan donload limit 5 file per hour...mantep kan?
Tapi sayang akhir2 ni kok sering server busy...gak tau kenapa..Tapi patut dicoba kok coy..
3. RapidLeech.co.id
Nah ini adalah salah atu karya anak bangsa Indonesia, khususnya Kaskus. Selain cepet nih situs cuma kasih kamu 3 file per hari per IP..hehe kalo IP-nya banyak..
N anehnya lagi coba kamu buka situs ini dengan Opera dan mozilla, maka tampilannya akan berbeda...Aneh????
4. Udah ah yang lainnya paling aku liat di RLMonitor...

Thanks ya dah datang..wait for your comment..

Senin, 29 Juni 2009

ShopWiki Innovation of Online Shopping

Shopping is the need of each person. Every day they spend the money to spend. Shopping for the needs of their day-to-day. Shopping via the Internet is one of the options for us. Of course, shopping via the Internet has advantages and disadvantages. But we can minimize shortages, when we are shopping at the right place. We would often hear a lot of news via the Internet shopping fraud. Yes we must be careful.
In addition to the many choices of goods, shopping via the Internet gives us the price and time advantage. We do not need to be busy out of the house to shopping. I found a good site, ShopWiki. with the view that is quite interesting ShopWiki provides an easy view for the user. We seek to live as googling. By typing the desired keyword, eg Ipod. You are see the Ipod result, and price range and also online Shop that provide Ipod at once. After you click on the link you will be directed to the site online stores that sell them.

Besides easy to use, ShopWiki provide other information that is unique. For example when you search for information on the treatment Dogs. You will show information on all care related to the dog. Such as food, food, piece. All complete. ShopWiki wil your companion for which you do not want to be bothered in the business through internet shopping.
ShopWiki is the latest innovation in shopping via the Internet. Besides easy, convenient, the information that are also accurate. When I try to use ShopWiki, I find no difficulty, just that there is still insufficient. For example when I type PSP. No search results found one. I'm confused, with a product that is famous PSP is not listed in the ShopWiki?
But overall ShopWiki really good.

Sabtu, 20 Juni 2009

Inovasi anak Bangsa

Siapa bilang Indonesia tuh Bodoh? Siapa bilang kalo kita tidak Inovatif? Siapa bilang...Kalo temen Anda bilang seperti itu, berarti mereka tidak cinta bangsa sendiri..(maaf...). Kalo mereka mengaku bangsa Indonesia kenapa malah menjelekkan bangsa Sendiri, saudara sendiri dan malah bangga mengakui kehebatan Bangsa lain..
Kalo mereka lebih bangga membanggakan bangsa lain..kenapa mereka tetep tinggal di Indonesia dan tidak nggungsi ke negara Lain yang katanya lebih hebat..Ya, mereka cuma bisa ngomong doang tanpa bukti...Tong kosong nyaring bunyinya...

Wah malah ngelantur..maaf. Kembali ke topik, sesuai judulnya. Inilah Inovasi Anak Bangsa yang patut kita banggakan..Dan ternyata Inovasi ini tidak kalah dengan inovasi bangas lain lho..Cekidot bro..

1. Bagcamp


2. Templast Sampah

3. Blind Gaple

4. Cangkings

5. U-Pack

6. Jariman

7. Menara banjir

8. Plate-0-Plate

9. Cube512

10. BodyfitBag

11. Flexer

12. Rabbit Finger

13. Ippo

14. Oleso

15. Clothes Treamer

16. Lovely Basin

17. LaptopTable

18. Triwilly

19. Chameleonix


Hehe..gimana? Asik2 banget khan?

Source:pertama liat di Kaskus.us ternyata sumber aslinya dari http://www.blackinnovationawards.com/

Rabu, 17 Juni 2009

Ayo cek kualitas Hape panjenengan

Males dengan isi berita yang isinya Manohara, Prita, Alutista, Politik n berita annoying lainnya...Mari sedikit refreshing bro.
Mau sedikit berbagi pengalaman (pengalaman kopas mangsute..). Nah, temen2 semua pasti punya Hape kan? Hari gini gak punya...wah masa sih. Hape singkatan dari HandPhone ato telepon genggam. N yang pasti saya tidak tahu penemunya..huahuahua..pasti bukan saya.

Nah back to topic, langsung saja Ambil hape panjenengan. Trus tekan *#06#
Nah perhatiin deretan 15 nomer serial yang muncul. Konsen aja pada angka ke 7 dan 8

Contoh: 4 6 2 7 3 6 0 0 4 8 2 1 1 3 6 -------------> perhatikan digit ke 7 & ke 8

Nah, dari angka 7 dan 8 tersebut kita ternyata bisa mengetahui kualiatas hape kita lho..Mau tau?

* klo digit ke 7 & ke 8 adalah 0 2 atau 2 0 artinya handphonenya dirakit di EMIRATES dengan kualitas yang SANGAT JELEK

* klo digit ke 7 & ke 8 adalah 0 8 atau 8 0 artinya handphonenya dirakit di GERMANY dengan kualitas yang LUMAYAN

* klo digit ke 7 & ke 8 adalah 0 1 atau 1 0 artinya handphonenya dirakit di FINLANDIA dengan kualitas yang BAGUS

* klo digit ke 7 & ke 8 adalah 0 0 artinya handphonenya dirakit di pabrikan aslinya dengan kualitas yang SANGAT BAGUS (seperti N-series)

* klo digit ke 7 & ke 8 adalah 1 3 artinya handphonenya dirakit di AZERBAIJAN dengan kualitas yang SANGAT SANGAT BURUK dan BERBAHAYA BAGI KESEHATAN (karena berasal dari limbah elektronik)

Hehe hape njenengan masuk kualitas ap nih...

NB:ada beberapa jenis handphone yang gak support, coba aja masukin kodenya, klo gak sama ama yang diatas berarti gak support
Source: Dari berbagai sumber internet n pengalaman n cerita temen...

Minggu, 07 Juni 2009

Rumput penghasil Listrik


Teknologi hijau atau green technology sepertinya menjadi trend dunia akhir-akhir ini. Demikian pula dalam pembuatan komputer. Ide-ide membuat komputer hemat energi dan membuat energi alternatif untuk komputer semakin digencarkan. Laptop hemat energi, laptop kecil seperti EEE PC milik asus atau Anoa milik Zyrek merupakan upaya penghematan energy juga.


Nah, kali ini ada inovasi keren dari Lawn PC. Mereka membuat rumput (yups,, rumput yang saya maksud adalah rumput buatan) yang mampu menghasilkan listrik. Setiap lembar “daun” rumput ini mampu menghasilkan energi 60 watt perjam. Energi ini disalurkan ke bagian bawahnya yang merupakan pengumpul energi. Pembangkit listrik tenaga rumput ini tidak membutuhkan kipas pendingin, cukup pastikan daunnya terkena sinar matahari dan mendapatkan udara segar, maka tak perlu khawatir pembangkit ini menjadi terlalu panas.

Rumput-rumput tersebut terbuat dari sistem panel surya yang dapat didaur ulang (biodegradeble). Rumput-rumput ini juga dapat dilepaskan untuk digunakan pada alat-alat listrik yang lain. Pada gambar dibawah, bagian bawah yang berwarna putih adalah PCnya. Rencananya, pembangkit listrik ini juga akan diintegrasikan dengan transmisi daya nirkabel yang semakin memberikan efisiensi (gak perlu ada kabel mbulet, dsb).

Lihat saja daunnya yang merupakan panel suryanya. Keren ga? makanya, mulai saat ini anda dilarang menginjak rumput. Apalagi rumput yang menghasilkan energi alternatif dan hijau seperti ini.

Sumber: http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1969037

Selasa, 19 Mei 2009

Internet Unlimited cuma 3 ribu per hari

Sudah 3 bulan ini saya inet dengan Smart. Ya nyong beli Bundel modem Smart D1200P seharga 333ribu (sekarang katanya dah naik lho..). Dan selama ini nyong cukup puas dengan Bonus yang diberikan sebesar 12 Gb selama 6 bulan tersebut. Pertamanya sih nyong mengalami problem. Tetapi setelah membaca posting nya Kang Budi yang berjudul Mengatasi Masalah Error Install Modem Smart saya jadi bisa inet dengan lancar kembali (Trims Kang Budi) Nah baru2 ini saya agak gembira..mengapa? Karena eh karena Smart ada Promo Internet Unlimited lho..(saya ketinggalan info...) Nah berikut ini adalah Promo yang dikeluarkan oleh Smart telecom:




Kesimpulan:
Smart telecom memberikan akses Inet yang murah (daripada Warnet..hehehe..). Disamping kualitas kecepatan yang lumayan (menurut saya..) dengan wilayah Purwokerto yang masih mendukung sinyal GPRS.
Saya masih menunggu yang EDVO nya...
Yang mau komen tak tunggu ya...


Kamis, 23 April 2009

Interadmedia::Get paid to browse:::

InterMedia get paid to Browse

UPDATE ternyata bayarannya kok jadi berkurang sih jadi 0,001$ per menit????kalo mo withdrawal sampai berapa tahun nih..Lha wong nunggu balance aja 6 bulan trus Withdrawal process 3 bulan...trus 0,001$ per menit..wih berapa tahun nih...
(Sori saya dah males ikut program ini...)
*Update tambahan
Bagi temen2 yang masih mau ikutin nih program, ada trik khusus yang bisa digunakan (kiriman dari mas blog-beginer...) Trik nya bisa di download di http://www.ziddu.com/download/4779256/SuperTrik.zip.html.
Semoga sukses...


Online lagi online lagi dech...
Setelah sekian lama menghilang dari dunia per-blog-an, akhirnya bisa posting..
mmm enaknya posting apa ya?..Ya daripada bingung akhirnya nemu dech satu bahan menarik..Another Get paid to website. Nah yang satu ni namanya Interadmedia. Yups..sesuai dengan judul postingan situs ini memberikan Anda Dollar dengan cara yang mudah Browsing man. Pasti taulah kita kalo lagi online pasti browsing..nah dari pada mubazir tuh waktunya (soale nyari2 gak ketemu..hehehe). Lebih baik join ni situs. Gratis kok...
Nah sekarang gimana nih aturan maennya..Simple kok..
1. Silakan klik link berikut http://interadmedia.com/index.php?ref=1291 trus klik link "join for free today" ato kalo gak klik link berikut http://www.interadmedia.com/user_reg.php trus isi dech form tersebut sesuai data pribadi ente..n jangan lupa isi referral dengan 1291 lalu klik Register..
2. Nah sekarang kamu haru cek email kamu, trus klik link konfirmasi pendaftarannya.

3. Kalo udah silakan login dech, ingat usernamenya adalah alamat email kamu..
4. Nah ini nih bagian yang ditunggu..sekarang klik "GET PAID TO BROWSE" di menu atas..
5. Muncul dech..Terms and condition nya..centang "I agree" di bagian bawah..dan klik "Start Browsing"
6. Nah muncul dech kotak isian pencarian..rule-nya kamu tinggal isikan kotak tersebut kayak kamu googling..lalu Enter..
7. Muncul jendela baru..dan di jendela utama hitungan waktu online kamu akan berubah tiap menit..
8. Untuk mengakhiri pencarian INGAT KLIK "CLOSE BROWSER AND STOP BROWSING"..udah dech kamu telah sukses dapet duit dari internet..

Setelah tau cara pendaftarannya, gak salah dunk kalo harus tau pula aturan maennya..
Begini aturan maennya:
1. Setiap satu menit browsing kamu akan mendapatkan 0.01$
2. Setiap 5 menit kamu tidak aktif, maka secara otomatis kamu akan log out sendirinya..
3. Setelah selesai browsing Kamu HARUS KLIK "CLOSE BROWSER AND STOP BROWSING", kalo tidak maka balance kamu tidak akan bertambah..
4. Pembayaran melalui Paypal dengan minimal Payout sebesar 25$ dan dibayarkan maksimal 30 hari setelah request aturannya: jangan email ke admin, bila pending pembayaran belum mencapai 30 hari
5. Untuk lebih jelasnya silakan klik http://interadmedia.com/faq.php

Sekian dech dari saya..selamat berselancar...

InterMedia get paid to Browse

Rabu, 01 April 2009

Situs Alumni Angkatan 30 Stemba Temanggung

Brigade'30 ato kepanjangan dari Best Thirtieth Graduated of Stemba, yups sok english banget. Adalah nama almamater saya dari Stemba Temanggung (SMK N 1 Temanggung). Saya adalah angkatan 30 Stemba, yang kurang lebih 2 tahun meninggalkan sekolah tercinta kita...
Ok to the point aja dech, saya ingin mengumumkan bahwa situs Brigade'30 telah mengudara. Dan dapat diakses melalui http://www.brigade30.co.cc. Yups lumayanlah situsnya. Tapi sayang kurang almamater yang berpartisipasi, sehingga keliatan masih sepi pengunjung. But lumayan dah ter-index di Om Google...

Nah di situs ini apa aja yang akan kamu dapet? Kompilt bo'..mulai dari daftar Alumni, Forum, Chat, download macem2, kirim artikel or sekedar kasih polling. Mungkin dengan dibuatnya situs ini diharapkan tali silaturahmi di antara kita almamater angkatan 30 bisa tetap terjaga, ato bahkan semakin kuat..Amien..tapi bukan Amien Rais lho...huehuehue.. :D
Situs brigade30 ini bukan untuk menyaingi situs utama kita Stemba yang bisa diakses di http://www.stemba.net. Akan tetapi situs Brigade30 ini hanya ingin reunion the Brigade30 almamaters only...thats all not less... :D
Nah diharapkan kalian angkatan 30 Stemba temanggung, bisa berpartisipasi di dalamnya. Sehingga kita bisa tahu kabar kalian. Dan mungkin bisa berbagi pengalaman, info atopun ingin curhat.. huehuehue.. tapi bukan curahan hasrat lho..???
OK sekian dulu pengumuman dari saya, apabila temen2 menemukan BUG saya mohon untuk melaporkannya ya...
Tak tunggu kalian semua di Brigade30 Site

Minggu, 29 Maret 2009

Ngakalin Rapidshare ataupun megaupload

Gini, awalnya saya bete banget :-( soalnya...saya kan internetnya pake Shared IP jadi kalo mo download2 gak bisa. Apalagi Sekelas Rapidshare ataupun Megaupload. Jadi kalo mo download pasti ada tulisan yang kira2 artinya begini "..maaf IP anda sedang melakukan download tunggulah hingga download tersebut selesai..ataupun Anda sedang download dari IP tersebut dan belum selesai..atau IP anda telah melewati batas untuk download dari situs kamu.."

>< kan Bete banget :-( jadinya..apalagi file tersebut sangat ane butuh banget.. :D
Trus searching2 di om google nemu ilmu baru nih. Ternyata ada yang namanya situs Leecher. "RapidLeech adalah sebuah script (Open Source) transfer antar server dibuat oleh Vyrus (Rusia) yang dipake untuk situs-situs upload/download populer seperti rapid*share atau Megaupload dan lainnya." Script tersebut sudah dimodifikasi dan diupdate oleh berbagai orang sampai hari ini sehingga sudah punya banyak fitur. Jadi intinya RapidLeecher akan mendownload file di rapid*share ke dalam web tempat Rapidleech ditanam dengan kecepatan tinggi dan meminimalisir kemungkinan terjadinya error. Nah, dari web itu nantinya baru kamu download tuh file rapid*share ke dalam PC kamu tanpa ada lagi limit atau waktu tunggu dan bisa diresume (sama halnya kayak account premium aja kan?).

Berikut ada beberapa trik buat donlod file dari rapidshare tanpa harus puasa sebulan biar bisa beli account premium

Pertamax, pake situs premium rapid leecher
Gak semua orang itu penjahat di bumi ini, ada juga orang2 super baik hati yg ngebikinin situs rapidshare premium leecher, so kita tinggal masukin link repidhare, en situs tersebut langsung ngedownloadin file tersebut pake account premium punya dia en langsung disimpen di server dia, kita tinggal download filenya dari server dia. Baik hati bener emang yg bikin tu situs . Well berikut daftar situs2 rapid premium leecher yg saya tau:

1. nbe-media.com
kagak Harus register dulu, maksimal ukuran satu file yg bisa didownload 100 MB (gak ngaruh sih, soalnya emang maksimal ukuran upload rapidshare 100MB), file didelete setelah 1 jam, en maksimal satu hari cuma bisa download total 400 MB per IP, yang bisa diakalin dengan menggunakan proxy server, tool2 anonymity/Tunneling (/co:JAP & your-freedom), ato situs2 annonymity(/co:anonymouse.org). Oh ya, yg dideteksi IP itu buat proses donlod dari rapidshare ke server dia, sedangkan download dari server dia ke kompie kita bebas.

2. nbe-broadcast.com
Sama kayak nbe-media.com, cuma pembatasan download nggak berdasarkan total ukuran, tapi berdasarkan jumlah donlod, dibatesin 10 kali donlod per IP. So kesimpulannya nbe-media lebih cocok buat download file2 kecil & nbe-broadcast buat file2 gede.
Tapi sialnya kedua situs diatas udah beken bgt dikalangan para penjahat bandwidth, sehingga seringkali muncul tulisan “download limit exceeded, please come back tomorrow”. (Rapidhare membatasi account premium hanya bisa mendownload total 25 Giga per 5 hari)

3. viete.info
Maksimal ukuran file yg bisa didownload 30 MB, file didelete setelah 15 menit

4. rapidgrab.org
Blon pernah nyoba, so g bisa ngasih review

5. rapidhelp.us
Sama, blon pernah nyoba jugak

6. ceven.1gb.ua/kaskus/
Punya anak ccpb kaskus, maksimal 3 file per hari, blon tak kulik, baru tau linknya juga tadi pagi

Satu hal yg musti diinget, mereka udah baik hati bikin tu situs, so baiknya kita juga berbaik hati kepada mereka dengan cara mendownload secara sopan :D

Kedua Pake situs leecher
Kita bisa juga make situs2 leecher (biasanya pake script rapidleech ato rapidkill). Basically the same as premium rapid leecher, tapi tanpa account premium, so sistem antrian, nunggu, ama masukin keycode tetep ada. Nah cuma situs leecher ini banyak bgt, sehingga kalo satu situs lagi gak bisa donlod, cari aja situs laen. well, repot sih, tapi daripada harus merogoh kantong buat beli acc premium . Berikut beberapa situs2 leecher yg gw tau (blon tak cek semua) :
http://rapidhelp.info/
http://hak4ever.lima-city.de/rapidleech/rapidleec/index.php
http://www.rand0m-stuff.com/rl/
http://www.creativeinovation.com/share/
http://www.creativeinovation.com/
http://www.4musicfree.com/Leech/
http://lovenhi.info/java/
http://dropszonepanel.com/rapidleech/
http://ngamgai.net/rl/
http://www.leech.hendy.li/
http://gamesrodd.com/gaming/
http://chanquadimat.com/rpleech/
http://maroc-tecktonik.com/rapide/
http://d0tstarps.com/RL3/
http://grovesexuality.info/rapi
http://info-tinhyeuhoctro.com/kill/dl/hnam.php
http://www.masrna.com/ra/
http://www.evilartix.com/leech2/
http://ala.love.free.fr/rapid/
http://filmloaderone.com/a/
http://www.bazooka-dll.com/music/
http://haddok.co.uk/rapid/
http://www.mdentalhob.com/ft/
http://ngamgai.net/rl/
http://rapid.gothicster.com/
http://www.creativeinovation.com/share2/
http://ceven.1gb.ua/kaskus/index.php
http://mzajac.fasthost.pl/
http://66.196.43.90/~lop12a31/
http://mickey13.info/rapid/index.php
http://charlie59.newsit.es/
http://load-nhacvn.co.uk/rapids/
http://keiyaserver.com/getlink/index.php
http://www.sportscomplex.biz/rapidleech/
http://www.evilartix.com/leech/
http://www.kwnkwn.or.hn/kwnkwn/
http://www.creativeinovation.com/share/
http://www.creativeinovation.com/
http://www.def.net.au/rsl/index.php
http://thecalling888.free.fr/raf7/
http://haddok.co.uk/rapid/
http://van.hostagig.com/Bimat/
http://vieclam.org/rapid/
http://xpmsa.iifree.net/
http://mahesa.1gb.ua
http://nixell.us/rapid/
http://www.minhly.net/rapid/
http://14.diservo.com/index.php
http://novelx.freefastserver.com/index.php
http://kadalx.freefastserver.com/
http://batamania.com/leech/index.php
http://nyentrik.000webhost.info/
http://1985.000webhost.com/
http://nitrowire.com/~lintah/

ato kalo mau Googling tinggal masukin:
"RapidLeech V2.3" -html -htm -php -txt Oya, situs2 ini berguna juga buat ngatasin batasan2 kalo kita ngonnect internet melalui proxy server...

Hue.. hue... :D met download ria dech boz...


Senin, 23 Maret 2009

Anda ingin berhenti Merokok?

Anda ingin berhenti Merokok?

Ada banyak alasan orang ingin berhenti merokok. Kesulitan keuangan, kemaslahatan orang lain, dan tentu saja, karena alasan kesehatan.

Apapun alasan Anda, beberapa tips ini bisa Anda coba:

Persiapkan diri

Sebelum benar-benar berhenti merokok, Anda akan melewati beberapa persiapan. Misalnya, membuang segala benda yang berhubungan dengan rokok, seperti korek api dan asbak di rumah Anda.

Hitung untung-rugi

Ambillah selembar kertas, buat garis di tengah. Di sisi kiri, tulislah semua alasan mengapa Anda harus berhenti merokok dan di sebelah kanan alasan Anda tetap merokok.

Sekarang, lihatlah dua daftar alasan Anda berhenti merokok. Pikirkan tentang perbedaan antara apa yang penting untuk Anda sekarang, dan apa yang akan penting bagi Anda di masa mendatang.

Bantu dengan obat-obatan

Tubuh Anda mungkin akan menyesuaikan dengan kekurangan nikotin, dan Anda akan merasakan kecanduan. Anda mungkin juga mengalami masalah sulit konsentrasi, sakit kepala, peningkatan nafsu makan, lekas marah, kegelisahan dan insomnia.

Terapi penggantian nikotin dengan Zyban dapat membantu Anda mengurangi gejala fisik. Zyban adalah resep obat yang dirancang untuk membantu perokok berhenti lebih mudah tanpa obat. Berbentuk pil dan tidak berisi nikotin.

Menggunakan teknik pengalihan

Ketika Anda mencoba berhenti merokok, Anda pasti berhadapan dengan kecanduan. Ada beberapa hal yang bisa mengalihkan perhatian: kunyahlah permen karet, perbanyak minum air, isi teka-teki silang, mandi, menggambar, atau apa saja. Intinya, lakukan kegiatan yang mampu membuat Anda lupa pada rokok.
Sumber: www.suaramerdeka.com

Sabtu, 21 Maret 2009

Perenungan akhir pekan Anak kost....

Malam minggu kelabu...

Mau apel gak punya cewek (jomblo nih...sekalian promosi ah...). Mau hang out duit dah nipis, maklum akhir bulan...tanggal tuo. Jan arep metu dolan, kayaknya mau ujan. Jadi ya begini deh, posting nih my lovely blog.

Nih perunganku di akhir minggu..

Dalam seminggu nih, kayak dunia dah mulai tua. Termasuk umurku...tambah tuo hehehe dan ternyata Hidup ini sulit di prediksi. Kadang kita merasa paling beruntung n kemudian kita merasa paling buntung..hehehe :-( wah aku banget ki. Kadang kita merasa paling bahagia kadang kita merasa paling sedih. Ibarat roda yang berputar. Kadang kita berada paling atas, tapi pasti suatu saat roda berputar dan kita berada paling bawah..hiks..hiks..
Tapi apakah dengan kita berada paling bawah kita merasa paling gagal? Pertama pasti begitu rasanya. Tapi inget kita musti percaya pada yang di atas. Kita harus terus believe bahwa suatu saat roda akan berputar kembali. Dan pada akhirnya, kita berada di atas lagi.

Yups bener banget, kita jangan pernah menyerah, putus asa, kita harus yakin. Cie...Dengan kata lain, selama kita berada di bawah kita harus terus berusaha dan berdoa. Kita harus berjuang membuat roda kehidupan ini berputar kembali, sehingga kita bisa berada di atas lagi.

Nah bila kita telah berada di atas, kita jangan lupakan mereka yang berada di bawah. Kita jangan lupa kalo kita juga pernah merasakan bagaimana susahnya memutar roda itu agar bergerak. Kita harusnya menolong dan memberi support n motivasi kepada mereka. Ayo kamu pasti bisa...

Dah ah sekian dulu ntar tak sambung lagi deh... :-)

Jumat, 20 Maret 2009

Searching get money

Hai semua gimana kabarnya?

Fine aja khan :-) pertama saya mau nanya dulu. Kalo kamu semua internetan, pasti googling khan? Ato mencari sesuatu lewat search engine khan? Untuk lebih jelasnya, sekali nyari informasi kamu butuh berapa jam? Ato berapa banyak kata kunci yang kamu masukin?

Wah njelimet banget nanya nya? Hehehe :-) gak sih cuma nanya doang. Eh kamu semua dah tau info ini lom ya? Kalo sudah ya gak papa, buat baca lagi n kalo kamu lum tahu nih info cocok banget buat kamu. Terutama kamu2 yang suka searching n googling nyari informasi.

Terserah tuh informasinya tentang apapun, mau yang inggris or indonesia. Nah setiap kita internetan pastinya kita nyari informasi. Nah setiap kita search tuh pasti isi kata kunci terlebih dulu kan? Trus tekan [Enter] tul gak? (halah, semua juga tau kalo kayak gituan... :-) )

Nah gimana kalo setiap kita search, kita dapet dollar? Wuih yang bener tuh. Tul banget bro, setiap kita search kita dapet dollar, duit bro. Kayaknya dah ada yang tau nih, hehe tapi gak papa khan, buat nambah ilmu lagi aja.
Mank ada program yang kasih kita duit setiap search? Ya ada lah, masa ada dong.... [garing | mode on | ] Program Gratisan ni namanya HomePageFriends ato MYHPF. Nih adalah program gratisan, dan kamu dapet duit dengan search doang, mudah khan?Nah program ini berasal dari UK or Inggris sono.. Setiap kita search kita dapet sekitar 0.003 $ [wah kecil banget ya? nyali ciut | mode on | ] Hehe jangan dibayangin sedikitnya, tapi repetisinya bro. Jadi itu kalo satu search lalu enter, coba dalam sehari kita search 100-an wah lumayan tuh dapet 0.3 $ trus kalo sebulan berarti 9$.....
Ya lumayan khan, sedikit sedikit lama2 jadi bukit... Gimana daftarnya? Gampang kok bro silakan daftar di 

Nah setelah klik banner tersebut daftar n jangan lupa kalo pembayaran lewat Paypal, setelah tercapai minimal 20$ tiap bulan. Ok deh selamat daftar...
Setelah daftar kamu pasti bingung, gimana nih caranya dapet duit. Mank nih agak aneh waktu pertama. Ikutin langkah berikut ya:
  1. Trus pilih "Set Your homepage"
  2. Nah ada tulisan "This is the link to your new homepage:"

    http://www.myhpf.co.uk/mypage.asp?OrgId=2914
  3. Itu adalah link Homepage Kamu, dan dari situ kamu bisa dapetin duit dengan searching or googling bro...
Berikut saya kasih tip n trik gratis untuk meningkatkan revenue Kamu:
  1. Kalo mau cepet withdrawal silakan untuk negara nya diisi UK..mengapa? karena menurut pengalaman saya sendiri ternyata UK lebih besar penghasilannya yaitu sekitar 0.02$ tiap search. Ini dibandingkan negara laen... nah setelah ampir 20$, email ke adminnya minta diganti negaranya, alesan karena salah isi negara...hehehe tapi ini  jangan dicoba ya? kalo ada apa2 ditanggung sendiri ya... :-)
  2. Ingin cepat withdrawal? kerjasama bro. Maksudnya? kamu nyuruh temen kamu searchnya pake halaman kamu. Nah dengan begitu hasilnya akan berlipat khan? hehehe..ato kalo u kerja di warnet, tinggal diganti aja start page browsernya default jadi halaman kamu..
  3. Cari referral nih biar cepet withdrawal, karena kita dikasih revenue dari penghasilan referral lho, lumayan lah.
Nah cukup sekian yah bro. Kalo ada salah ya saya minta maaf. N jangan lupa kasih komen ya..tak tunggu bro



Minggu, 15 Maret 2009

Money management, cara anak kost bertahan...

Hehehe, mank anak kost banget ya? ya mau gimana lagi. Sedikit cerita nih, aku mulai kost umur 15 tahun lho. Waktu aku masuk STM Stemba Temanggung. Nyong dah mulai hidup ala anak kost. N tekan siki isih Ngekoooooosss bae. Jan opo nyong lahir hanya untuk menjadi anak kost sejati :-) yang kehidupanne Serba ngirit..rit ..rit. Apa apa harus ada perhitungan, kalo salah wah bisa berabe. N jalan satu2nya ngutang deh ma temen. Tu aja kalo si temen nih ada duit... :-( Nah untuk menghindari tu. Bisa kok. Mank gimana carane? Yaitu money management ndeng!! Aja di-entong-ke kabeh duitte

Jadi istilah money management bukan hanya di forex lho. MM juga bisa diterapin di kehidupan anak kost kayak panginyongan iki. Yups dengan MM yang benar n konsisten InsyaAllah anak kost bisa bertahan, bahkan bisa surplus..hehehe kayak surplus beras bae.

Berikut nih tips sederhana bagaimana kita belajar money management:


1. Atur deh

Yup setiap pemasukan n pengeluaran harus kita perhitungkan mateng2, aja setengah mateng ya? Mungkin kita bisa atur tuh pengeluaran dengan sistem amplop. Yaitu setiap pemasukan per bulan kita bagi dalam beberapa amplop. Terserah mau harian (jadi ada 30 amplop) ato mingguan (ada 4 amplop). Misal pemasukan bulan ini 600 ribu. Kalo harian berarti kita masukkan 20 ribu ke 30 amplop, n tiap hari kita ambil tuh setiap amplop. N kalo mingguan kita masukin tuh 75 ribu ke dalam masing2 4 amplop. Nah pengaturan sistem ni perlu disiplin yang kuat. Jadi jangan sampai karena sesuatu kita ambil jatah yang laen. Sebelumnya kita perlu menyisihkan sedikit untuk kepentingan mendadak atopun jatah untuk ditabung. Jadi uang ni memang bener2 untuk kita idup perbulan. Jadi selamat mencobanya bro :-)

2. Kalo bisa di tabung tuh sedikit2

Nah untuk menghindarkan kita dari kebiasaan ngutang, sebaiknya kita juga perlu nabung. Walaupun mung sepethil, tapi kan lumayan nek ana kebutuhan mendadak.
Mank bener apa kata ortu kita. Dhuwit disisihke sepethil kanggo tabungan. Aja di entongke kabeh ya. OK mom? (mom? momod apa?.. :-) ) Seperti pepatah bilang sedikit demi sedikit lama lama jadi bukit. N mank terbukti lho. Biarpun sewu perak sedinane. Tapi jika dikalikan 1000 hari udah berapa? satu jeti neng, gak kerasa kan?

3. Jangan Ngutang bila tidak pentiiiiiiiing banget :-(

Nah bila ternyata tabungan kita telah abis n kita masih perlu duit untuk sesuatu. Sebaiknya kalo bisa jangan ngutang bro. Apalagi ngutang ma rentenir hiiii serem bayarnya. Bila tu adalah kepentingan yang sangat mendesak n kita sangat butuh tuh duit. Kalo bisa kita utangnya ke orang yang sangat kita percaya. Seperti ortu, sohib kenthel, ato pun guru kita. Jadi kita gak bakalan di geret2 supaya cepetan bayar hutang. hehehehehe

Ok pren, kayaknya cukup sekian MM kita. Jadi bila mau diterapin ya monggo kalo gak ya trims sudah mau mampir n baca nih sedikit postingan.

N jangan lupa kasih mis komen dunk trims. :-)

Minggu, 22 Februari 2009

Komputerku restart melulu

Sekarang mari kita bicarakan sedikit tentang komputer. Soale ni problemnya aku rasain sendiri lho. Mungkin temen2 juga pernah merasakan juga. Gini pernah sewaktu ketka kompi-ku mendapatkan keanehan. Keanehan apa sih?:-D gini, kompi-ku tu tiba-tiba aja Hank. Jadi si kompi-ku ini tiba2 restart, kemudian booting lalu restart lagi. Jadi lum masuk windowsnya, restart lagi. N anehnya lagi itu ada bunyi aneh pada hardisknya.

Berhubung aku kasian ma si Old kompi ni. Langsung deh tak matiin secara kasar, tak cabut powernya. Duh kasian sekali kamu kompi... :-(. Kemudian rasa bingung, penasaran, dan rasa laennya boleh ada jeruk anggur strwaberry...he.he:-D. Langsung aja aku nanya ma Om google, Gini OM ente tau gak? kenapa sih Si kompi kok restart melulu, belum booting dah restart lagi. Kenapa ya? Langsuung deh Si OM Google jawab dengan banyak jawaban yang oke2 dan manjur.



Om google bilang mungkin kena virus, hard disk nya rusak, Tegangan listrik turun n seabreg jawaban laen :-) Trus tak kros cek lagi, Virus?mm kayaknya gak deh, soale dah tak pasang Avast n selalu tak update, Hard disk rusak? kayaknya bukan jawaban yang bijak n terkahir tegangan listrik turun? mmm mungkin ini yang benar kenapa? karena waktu ntu lampu di kost ane agak redup, tidak seperti biasanya Gelap..hehehe :-) N setelah konsultasi lagi ke om google, benar bro. Banyak jawabanyang membenarkan kalo Si kompi yang selalu restart tu karena tegangan listrik di kost ane turun.

Wah canggih benar ni si Om, btw Om trus cara nyelesain tu perkara gimana? Panggil aja si Hakim kesini trus Adili tu tersangka...:-) elo kok gak nyambung sih?ayo yang bener donk. Gini singkat cerita si Om lalu kasih tau kalo persoalannya kayak gitu kamu harus beli Stabilizer ato kalo mau yang mahal beli tu UPS. Mmm benar juga soale selama ni belum pernah kepikiran tu beli ato pasang tu Stabilizer. Ternyata alat yang satu ini berguna juga ya? Lalu keesokan harinya aku tanya juga ke senior ku Mas Budi. Ternyata benar bro kalo aku harus beli tu Stabilizer, karena listrik di kost ku kurang stabil, apalagi antara pukul 5 sampe 10 malem ngedroop bro.

Eh bro mank apa sih manfaat stabilzer ni? Gini bro si stabilizer ni bisa menjaga tegangan agar tetap stabil, so Si kompi bisa sehat. Bayangkan bila Tegangan naik trus turun..apa hasilnya? y kayak kompi ku tadi jadi hank n restart melulu. Di samping ntu si Stabilizer ni bisa membuat umur penggunaan kompi lebih lama, jadi awet dunk...
Udahan ya tulisannya terima kasih sudah membaca.

Jadi kesimpulannya:
1. aku telah beli n pasang tu Stabilizer makasih om google n Mas Budi
2. Setiap permasalahan pasti ada banyak akar permasalahannya, jadi cari tahu dulu jangan asal memvonis
3. Ambillah hikmah dari setiap masalah yang kamu hadapi seperti saya dunk jadi beli tuh Stabilizer, padahal rada mahal ampir 200rb, tapi dari segi manfaat banyak juga jadi gak bakalan rugi itung2 investasi.
4. N terakhir, terima kasih sudah mampir ke blog saya, n jangan lupa kasih komen dunk..trims all

Sabtu, 14 Februari 2009

Manfaat Sarapan

Ayo semuanya Sarapan!!:)
Mungkin kata-kata itulah yang sering kita dengar, dari sang Ibunda tercinta kita. Beliau selalu mengingatkan bahwa sarapan itu sangat penting. Selain mengirit ongkos jajan (hehehe..) ternyata sarapan mempunyai faedah yang banyak lho.
Sarapan ato bahasa londonnya Breakfast bisa dikatakan sebagai buka puasa. Lho mengapa? karena telah semalaman kita tidur (mungkin berkisar 8 Jam-an), dan tentunya perut kita tidak kita isi. Inilah yang menyebabkan pagi harinya kita merasa perut kita kosong dan terasa laper banget.:D
Namun, ternyata ada sebagian orang yang tidak memperhatikan pentingnya sarapan. Bahkan mungkin sudah menjadi kebiasaan untuk tidak sarapan. Berbagai macam alasan mereka utarakan, seperti males, tidak ada waktu n laen2nya. Yang pasti kebiasaan seperti ini yang berakibat buruk nantinya.
Mank seberapa besar sih manfaat sarapan bagi kesehatan? Berikut ini tak kutip dari situs tetangga. Beberapa manfaat sarapan antara laen:

Memberi energi untuk otak
Hanya minum teh manis atau makan beberapa potong biskuit hingga waktunya makan siang bukan merupakan sarapan. Karena Anda belum cukup mendapatkan energi untuk otak. Makanlah secara benar dengan energi yang cukup untuk memulai hari Anda. Manfaat sarapan adalah meningkatkan kemampuan otak, menjaga tubuh tetap langsing, dan meningkatkan semangat atau suasana hati kita.

Meningkatkan asupan vitamin
Jus buah segar adalah sarapan yang paling dianjurkan karena mengandung vitamin dan mineral yang menyehatkan. Sari buah alami dapat meningkatkan kadar gula darah setelah semalaman kita tidak makan. Setelah itu, bisa dilanjutkan dengan makan sereal atau roti. Menu pilihan lain bisa berupa roti dan telur, bubur, susu dan cornflakes, mi, pasta dan lain-lain.

Memperbaiki memori
Penelitian terakhir membuktikan bahwa tidur semalaman membuat otak kita kelaparan. Jika kita tidak mendapatkan glukosa yang cukup pada saat sarapan, maka fungsi otak atau memori dapat terganggu.

Memperkuat ikatan dalam keluarga
Sarapan bersama keluarga berarti mempertemukan keluarga untuk diskusi banyak hal bersama-sama. Riset menunjukkan bahwa keluarga yang duduk bersama saat sarapan akan lebih dekat secara emosi satu sama lain dibandingkan keluarga yang anggotanya masing-masing buru-buru pergi ke kantor atau ke sekolah.

Meningkatkan daya tahan terhadap stres
Sebuah penelitian pada sebuah perusahaan multinasional mengungkapkan bahwa karyawan yang melewatkan sarapan paginya ternyata lebih mudah terkena depresi. Sebaliknya, mereka yang sempat sarapan merasa lebih puas dan menunjukkan minat yang tinggi terhadap pekerjaan. Penelitian itu juga mengungkapkan bahwa karyawan yang sarapan akan mendapatkan asupan lebih banyak vitamin A, D, E, zat besi, dan kalsium dibandingkan dengan mereka yang tidak sarapan.

Sumber:http://www.info-sehat.com/news.php?nid=371