Senin, 25 Juni 2012

Huh, ternyata kena Virus Sality

Nge-hang, install ulang, mumet nyari driver, eh dapet lagi...serangan virus...
Alhasil, bingung, emosi, dan perasaan lain, campur aduk. Sesuatu banget pokoknya. Lah tau nya serangan virus? nih ceritanya, pas mau buka Task Manager kok ga bisa. Ane dah tekan Ctrl+Alt+Del, kok ada tulisan 'Task Manager has been disabled by your administrator' lah emang administrator-nya siapa???

Nyari di mbah Google, nemu cara nya Start->Run->ketik gpedit.msc->User Configuration->Administrative Templates->System->Ctrl+Alt+Del options->Remove Task Manager (double Klik)->disable selesai.

Hah selesai? belum gan, ternyata cuma muncul sebentar doang Task Manager-nya...terus hilang lagi...duh...
Tiba2 muncul windows ada tulisannya 'There is no disk in the drive. Please insert a disk into drive ...' waks apa lagi nih???qqq, googling lg dah, ketemu, ternyata kena virus nih kompi ane. 

Oh, kalo gitu tinggal download dan instal antivirus dong. Yup ane coba instal Avast. Pas udah selesai download, ane instal deh. Tapi kok? ga bisa2 ya? cuma loading, abis itu ilang ga jalan installer nya. wkwkwk canggih juga nih virus. Ane nyari di drive D, eh nemu AVG versi jadul, nah anehnya ane install eh malah bisa tuh AVG. Yes!! trus ane update database-nya trus scan... yah walhasil, semua file exe dah terinfeksi dan mau ga mau harus di karantina, wah ra dadi nek kaya kie...

Ane uninstal dulu AVG nya, trus nyari2 d google. Nemu situs nya om wayjar http://wayjar.com/basmi-tuntas-virus-sality-2012.html n ane inget td waktu scan AVG ada tulisan sality2 nya. Wah nih dia solusinya. Ane ikutin langkah pembersihannya dan install SMADAV. Yes!! finally problem is solved. Thanks buat infonya om wayjar, di tunggu komen2 dari temen2.

3 komentar:

  1. You should take part in a contest for one of the most useful sites online.
    I'm going to recommend this website!

    Also visit my web-site :: buying a car
    Feel free to visit my web page ... buying a car with bad credit,buy a car with bad credit,how to buy a car with bad credit,buying a car,buy a car,how to buy a car

    BalasHapus
  2. I enjoy reading through a post that will make people think.
    Also, thanks for allowing for me to comment!

    Also visit my blog post :: how to buy a car
    Check out my homepage buying a car with bad credit,buy a car with bad credit,how to buy a car with bad credit,buying a car,buy a car,how to buy a car

    BalasHapus
  3. Very good info. Lucky me I discovered your blog by accident
    (stumbleupon). I have saved it for later!

    Check out my blog post - buying a car with bad credit
    Also see my site: buying a car with bad credit,buy a car with bad credit,how to buy a car with bad credit,buying a car,buy a car,how to buy a car

    BalasHapus